号: 113414230032360006/202010-00251 组配分类: 固体废弃物和城市垃圾分类处置
发布机构: 霍邱县政府办公室 主题分类: 城乡建设、环境保护,其他
来源单位: 霍邱县城管局
称: 霍邱县城管局城市生活垃圾分类工作进展 号:
词: 成文日期: 暂无
发布日期: 2020-10-14 废止日期:
访问量:

霍邱县城管局城市生活垃圾分类工作进展

2020-10-14 08:55文字大小:[    ]  背景色:

为了强化餐厨废弃物的收集、运输、处置环节的监管,有效控制城区餐厨泔水被“养猪户”非法收集利用,城管执法局在前期以“致商户一封信”等方式,做好宣传教育的基础上,2018年9月份开始向城区餐饮、酒店和学校食堂等200余家餐饮单位发放“餐厨垃圾无害化处置管理”宣传明白纸200余份,并临时向双湖路、卧阳路和霍邱一中、二中等餐厨垃圾较集中的路段和单位,投放餐厨垃圾(泔水)专用桶100余个,并定时定点收集、运往北七里垃圾填埋场进行无害化处理。城区餐厨废弃物的收集、运输、处置工作得到很好的落实。建立餐厨垃圾管理长效机制,经我局申请,根据县主要领导批示,2018年12月5日由政府办牵头,城管执法局、畜牧局及相关部门参加,对铜陵市餐厨垃圾废弃物处理情况进行了调研,通过调研为我县城区餐厨垃圾常态化管理开拓了思路,寻找到可鉴经验。我局主动向政府报告,争取到50.8万元资金用于采购餐厨垃圾专用收集车及相关设备。2019年5月份餐厨垃圾专用收集车及相关设备经政府采购到位后,我局第一时间投放到卧阳路、双湖路等餐饮密集的路段和单位,同时签订“霍邱县餐厨废弃物收运协议”60余份,并向沿街商户发放“致商户一封信”300余份,规范了管理对象和范围。

null