号: 113414230032360006/202011-00019 组配分类: 固体废弃物和城市垃圾分类处置
发布机构: 霍邱县政府办公室 主题分类: 城乡建设、环境保护,其他
来源单位: 霍邱县城管局
称: 霍邱县推进公共机构垃圾分类工作情况 号:
词: 成文日期: 暂无
发布日期: 2020-11-06 废止日期:
访问量:

霍邱县推进公共机构垃圾分类工作情况

2020-11-06 09:01文字大小:[    ]  背景色:

一、省、市对我县生活垃圾分类的指导意见

根据《安徽省推进城市生活垃圾分类工作实施方案》的通知要求,2019年底前,各设区的市编制完成生活垃圾分类实施方案,全面启动生活垃圾分类工作,到2020年,合肥市、铜陵市基本建成生活垃圾分类处理系统,其他设区的市实现公共机构生活垃圾强制分类全覆盖,每个区至少有一个街道基本建成生活垃圾分类示范片区,到2020年,各设区市至少有一个区实现生活垃圾分类全覆盖。到2025年,所有设区的市基本建成生活垃圾分类处理系统。

六安市城市管理行政执法局于2020年5月19日下发关于《六安市城市生活垃圾分类宣传工作实施方案》(征求意见稿),2020年7月13日下发《普遍实行垃圾分类和资源化利用制度的实施方案》。明确指出,到2020年,我市实现公共机构生活垃圾强制分类全覆盖,金安区鼓楼街道、裕安区三里桥街道、叶集区平岗街道、市开发区白鹭洲社区基本建成生活垃圾分类示范片区。到2022年,至少有一个区实现生活垃圾分类全覆盖;到2025年,我市基本建成生活垃圾分类处理系统。

二、我县城区生活垃圾分类现状

2019年度各县级党政机关等公共机构因垃圾分类工作均未启动。我县生活垃圾主要采取机械和人工收集,运往石店镇垃圾焚烧厂进行无害化处理。


null