号: 113414230032360006/202010-00172 组配分类: 生态建设
发布机构: 霍邱县政府办公室 主题分类: 城乡建设、环境保护,其他
来源单位: 霍邱县生态环境分局
称: 霍邱县召开美丽乡村中心村生活污水治理工作专题推进会 号:
词: 成文日期: 暂无
发布日期: 2020-10-26 废止日期:
访问量:

霍邱县召开美丽乡村中心村生活污水治理工作专题推进会

2020-10-26 15:59文字大小:[    ]  背景色:

为进一步推进农村生活污水处理工作,10月20日霍邱县召开美丽乡村生活污水治理工作专题推进会。霍邱县政府副县长赵德军主持会议并进行讲话。

赵德军强调,一是要充分认识到环境问题整改工作的意义,一定要高度重视美丽乡村中心村生活污水设施问题整改工作。二是全面摸清美丽乡村中心村生活污水设施存在的问题,县生态环境分局和淠淮美丽建设中心组织多次排查,还存在一定的问题,需要进一步全面进行排查。三是要进一步强化排查出问题的督查整改,建立动态问题台账,对能立即整改的问题,要立行立改;对不能立即整改的,实行限期整改

会议同时对当前的“散乱污”企业排查、环保督察交办问题“回头看”排查、秸秆禁烧、大气污染防治等相关工作进行安排部署。

会上县生态环境分局负责人通报了美丽乡村中心村生活污水设施、“散乱污”企业和环保督察交办问题“回头看”排查情况及下一步工作安排,县淠淮美丽建设中心负责人通报了美丽乡村中心村生活污水处理设施运行检查情况。各乡镇环保办主任、开发区分管负责人,相关县直单位分管负责人参加了会议。

null