号: 11341423MB10071163/202010-00056 组配分类: 绿色发展
发布机构: 霍邱县政府办公室 主题分类: 国土资源、能源,城乡建设、环境保护,其他
来源单位: 霍邱县发改委
称: 【工作动态】践行绿色发展理念,珍惜能源节约用电 号:
词: 成文日期: 暂无
发布日期: 2020-09-25 废止日期:
访问量:

【工作动态】践行绿色发展理念,珍惜能源节约用电

2020-09-25 14:30文字大小:[    ]  背景色:


922日,在霍邱县城开展2020年度绿色发展宣传周“践行绿色发展·珍惜能源节约用电主题宣传活动,按照县委、县政府统一部署要求,认真组织,超前策划,精心准备,以“绿色发展”为主题,提前着手准备宣传资料、制作宣传展板,同时选派宣传业务骨干,参加主题宣传活动,和兄弟单位携手前行、同心筑梦,为加快打造绿色发展样板城市先导区,建设新时代幸福西宁更美篇章新局面做出积极贡献。

一是高度重视,广泛宣传。活动现场,通过向过往群众发放宣传资料、现身讲解等多种形式宣传绿色、节约、低碳的理念,增强了绿色低碳意识,积极倡导绿色低碳生活,推动绿色低碳发展,起到了很好的效果,获得了参与群众的一致认可。共计发放节能宣传倡议书100余份,宣传资料200余张。

二是自身做起,求真务实。同日,要求全干部职工在工作中努力做到“四停”,积极倡导全体干部职工低碳出行,绿色办公。即停开私家车、出行乘坐公交汽车,以绿色低碳的出行方式支持节能减排;尽量不使用一次性纸杯,杜绝纸张浪费,实行循环利用,降低办公室电器的待机耗能。

活动的开展,从多层次、多角度、多方式加大了节能环保宣传力度,扩大了宣传覆盖面,增强了节能环保意识,营造了人人关心节能环保、人人关注节能环保的良好氛围,让绿色发展理念深入人心。








null