号: 11341423003236051E/202008-00083 组配分类: 政协委员提案办理
发布机构: 霍邱县政府办公室 主题分类: 科技、教育,其他
来源单位: 霍邱县教育局
称: 霍邱县教育局关于校园增设医疗人员岗位的建议提案办理情况的答复函 号: 教复字〔2020〕27号
词: 发布日期: 2020-08-20
废止日期: 访问量:

霍邱县教育局关于校园增设医疗人员岗位的建议提案办理情况的答复函

2020-08-20 21:10文字大小:[    ]  背景色:

签发人:傅云飞

何本奎委员:

您在县政协十届五次会议上提出的《关于校园增设医疗人员岗位的建议》提案收悉。现将办理情况答复如下:

县教育局一直以来严格按照《学校卫生工作条例》要求做好学校医疗卫生工作,2017年深入推进义务教育均衡发展期间,各校已根据实际,在有条件的学校设立校医室(保健室)。但限于人力、财力原因,各中小学校校医配备严重不足、校医室(保健室)设备不够完善等问题普遍存在。2020年年初以来,新冠肺炎疫情防控形势严峻,为做好中小学校园疫情防控工作,县卫健委牵头,综合利用县级医院、乡村卫生院、医疗室医务人员到校参与疫情防控指导,为全县学校各级各类学校派出了专门的卫生防疫员,确保了复课疫情防控工作平安有序。

下一步,为解决校医缺口大、配备不足问题,一是向县政府争取支持,县教育局将联合县卫健委,借鉴疫情防控工作经验,以乡镇属地管理模式,建立由当地卫生院、村医务室向乡镇中小学校派驻专业医生联系学校的联动机制,积极协助学校做好疫情防控、突发疾病处理,减少校园病害事故发生。二是根据学校实际情况,可以通过返聘、聘请兼职校医等多种渠道增加校医数量,解决学校校医严重不足问题,确保学校卫生工作的顺利开展。三是争取上级支持,加大财政投入,积极争取卫健、编制、财政、人社等部门支持,为学校增加医护人员编制,从根本上解决中小学校医配备问题。

办复类别:A

联 系 人:刘生元

联系电话:6080161

 

(公章)

2020年8月20日

null