号: 11341423003236051E/202009-00026 组配分类: 均衡发展与控辍保学
发布机构: 霍邱县政府办公室 主题分类: 科技、教育,其他
来源单位: 霍邱县教育局
称: 霍邱县2020年义务教育控辍保学工作开展情况 号:
词: 成文日期: 暂无
发布日期: 2020-09-08 废止日期:
访问量:

霍邱县2020年义务教育控辍保学工作开展情况

2020-09-08 16:29文字大小:[    ]  背景色:

一是建立健全了控辍保学机制。6月,出台了《霍邱县教育系统2020年控辍保学工作方案》县教育局领导班子及股室站负责人对全县31个乡镇实行包保。

二是全面排查,分类建立了台账。5月份,全面核查完毕全县5913名疑似辍学学生信息,未发现辍学学生。 6月份,重点核查了贫困建档立卡的学生疑似辍学情况,同时完成了219名残疾儿童入学工作,分别按照随班就读、特校就读、送教上门等方式安排入学;对于重病重残的适龄儿童,由残联、教育、卫生等部门联合评估后,确实不能接受教育的,由属地中心学校安排送教上门。8月,完成了本县户籍6-15周岁的适龄儿童的入学核查工作,分类建立了台账,并对在县外就读的霍邱籍学生进行了电话了解,暂未发现疑似辍学学生。

三是实施学籍动态管理。及时做好学生转出、转入等常规办理工作,做到人籍一致,籍随人走。

四是加强宣传,强化督导。通过广播、电台、网络等媒体大力宣传义务教育法律法规,加强控辍保学力度。对学校开展一学期两次的控辍保学专项督导。

下一步工作打算:

一是再次全面摸清底数,建立台账分类核实。

二是动态更新学籍信息,做好疑似辍学的分类劝返。

三是针对辍学的学生科学制定复学方案,及时开展劝返复学

 

null