网站首页 > 信息公开 > 霍邱县政府办公室 > 政府会议 > 其他会议
号: 113414230032360006/202008-00043 组配分类: 其他会议
发布机构: 霍邱县政府办公室 主题分类:
来源单位: 霍邱县政府办公室
称: 县政府廉政工作会议召开 号:
词: 发布日期: 2020-08-29
废止日期: 访问量:

县政府廉政工作会议召开

2020-08-29 15:28文字大小:[    ]  背景色:

  2020年8月28日,县政府廉政工作会议召开,县委副书记、县长段贤柱主持会议并讲话,县委常委、县纪委书记、监委主任安珺,县委常委、副县长李晓天,副县长李跃、王晖,县政府办主任王光华出席会议。

  段贤柱指出,今年以来,全县政府系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,保持全面从严治党永远在路上的坚韧和执着,深化源头治理,强化正风肃纪,狠抓督查问责,廉政建设和反腐败工作取得显著成绩。当前,决胜全面小康在即,廉政建设事关政府形象、公信力、执行力,事关幸福美好霍邱建设大局。各地各部门要进一步增强做好廉政工作的紧迫感、责任感,以更加坚决的态度、更加有力的举措,坚定不移地把政府系统廉政建设和反腐败工作推向深入。
  段贤柱要求,一要突出政治建设。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持把纪律和规矩挺在最前面,坚定不移贯彻落实中央和省、市、县委的各项决策部署。二要突出公开透明。进一步推进服务型政府建设,深化“放管服”改革。常态化推进“互联网+政务服务”,不断深化“一网、一门、一次”改革,竭力做好“一窗制”改革,提升政务服务水平,提高行政效能,切实从源头上防止腐败发生。三要突出监督检查。聚焦脱贫攻坚、生态环保、扫黑除恶、民生工程、灾后重建等领域,紧盯突出问题,特别是中央脱贫攻坚专项巡视、国务院大督查和环保督查反馈的问题,要大力整治、全面整改、不留隐患。四要突出作风转变。要持之以恒落实中央八项规定精神,坚持上下联动、层层带动,注重抓早抓小抓苗头,对党员干部的苗头性、倾向性问题早发现早处理,让违纪行为及时刹车,防止苗头铸成错误、小错酿成大祸。要坚决整治慵、懒、散等行为,坚决摒弃等、靠、要等思想,扎实做好每一件工作。五要突出责任落实。政府系统党组(党委)要切实履行“一岗双责”,担负起全面从严治党的主体责任,同时,要强化责任追究,对责任落实不到位、“四风”问题和腐败问题严重的,要严肃问责。各级领导干部都要把好用权“方向盘”、系好廉政“安全带”,在管好自己的同时,从严教育管理好亲属和身边工作人员,切实在廉洁自律上走在前列、作出表率。
  段贤柱强调,做好政府系统廉政建设和反腐败工作,任重道远。 让我们在县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、扎实工作,奋力开创全县政府系统廉政建设和反腐败工作的新局面,为建设新时代幸福美好霍邱、决胜全面小康作出新的更大贡献。

null