网站首页 > 信息公开 > 霍邱县政府办公室 > 政府会议 > 其他会议
号: 113414230032360006/202008-00041 组配分类: 其他会议
发布机构: 霍邱县政府办公室 主题分类:
来源单位: 融媒体中心
称: 我县组织收听收看省政府第三次廉政工作电视电话会议 号:
词: 发布日期: 2020-08-29
废止日期: 访问量:

我县组织收听收看省政府第三次廉政工作电视电话会议

2020-08-29 16:46文字大小:[    ]  背景色:

  2020年8月28日,省政府第三次廉政工作电视电话会议在合肥召开,省长李国英出席会议并讲话。县委副书记、县长段贤柱,县委常委、纪委书记、监委主任安珺,县委常委、副县长李晓天,副县长李跃、王晖等在我县分会场收听收看了会议实况。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和考察安徽重要讲话指示精神,认真落实国务院第三次廉政工作会议及省纪委十届五次全会精神,按照全面从严治党要求,强化对权力运行的监督和制约,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,大力加强廉洁政府、法治政府、服务型政府建设,持续把政府系统党风廉政建设和反腐败工作推向纵深,不断营造风清气正、廉洁高效的良好发展氛围。 
  会议要求,要坚持公开透明、廉洁高效,全面落实惠企利民政策措施,强化直达财政资金监督管理,严格落实减税降费让利以及稳就业保民生支持政策,坚守节用裕民之道,让群众及市场主体有实实在在的获得感。要深化“放管服”改革,深入推进简政放权,规范事中事后监管,提高政务服务效能,不断提升政府服务质量、治理效能。要持之以恒正风肃纪,严防严惩不正之风和腐败问题,加强项目工作、国资国企、公共资源交易、用地使用权和矿业权出让交易等重点领域监管,聚焦脱贫攻坚、卫生健康、防汛救灾及灾后恢复重建工作,认真纠正、严肃查处群众身边的各种“微腐败”。
  会议强调,要深入落实全面从严治党要求,不断强化责任担当,压紧压实党风廉政建设主体责任。要持续改进工作作风,力戒形式主义、官僚主义,巩固精文减会成果,改进督查检查考核方式,让广大基层干部心无旁骛抓工作。要提高为民服务、勤政廉政本领,善始善终、善作善成抓好经济社会发展及疫情防控、防汛救灾和灾后重建工作,为确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会提供坚强保障。

null