号: 11341423003237003N/202009-00024 组配分类: 污染综合防治
发布机构: 霍邱县政府办公室 主题分类: 城乡建设、环境保护,其他
来源单位: 霍邱县生态环境分局
称: 霍邱县突出生态环境问题整改暨秋季秸秆禁烧工作部署会召开 号:
词: 发布日期: 2020-09-04
废止日期: 访问量:

霍邱县突出生态环境问题整改暨秋季秸秆禁烧工作部署会召开

2020-09-04 10:42文字大小:[    ]  背景色:

2020年9月3日,霍邱县突出生态环境问题整改暨秋季秸秆禁烧工作部署会召开。各乡镇(开发区)分管负责人和环保办专职副主任、相关县直单位分管负责人、县秸秆禁烧督查巡查组县禁烧办全体成员参会。会议由县委常委、县委办主任马仁高主持,副县长赵德军作强调讲话。

会议通报了当前全县的突出生态环境问题整改情况,安排部署全县秋季秸秆禁烧工作。

会议指出,抓好全县突出生态环境问题整改,要做到三个“不能”,思想认识上不能减弱,问题导向上不能改变,督查督办上不能松懈。中央、省环保督察反馈问题整改、乡镇污水处理厂和美丽中心村污水处理设施建设、县人大调研城东湖饮用水水源问题整改等工作要加快推进,各单位、各部门要紧密配合,协调推进问题整改。

会议要求,虽然今年秸秆禁烧工作,截至目前取得积极成果,但是仍然要认清形势,思想不能麻痹。临近秋收,各乡镇要高度重视,积极主动开展秋季秸秆禁烧工作,大力宣传;县秸秆禁烧督查巡查组和禁烧办全体成员要切实履行职责,加强巡查,定期通报。

会议强调,做好突出生态环境问题整改,是一项政治任务,各乡镇、各单位要站在讲政治、讲大局的角度抓好此项工作。要提高认识,统一思想抓好抓实全县秋季秸秆禁烧工作,确保全年实现零火点目标。

null