号: 11341423003237003N/202009-00013 组配分类: 举报投诉处理
发布机构: 霍邱县政府办公室 主题分类: 城乡建设、环境保护,其他
来源单位: 霍邱县生态环境分局
称: 霍邱县生态环境分局2020年7月份群众举报投诉重点环境问题处理情况 号:
词: 发布日期: 2020-09-02
废止日期: 访问量:

霍邱县生态环境分局2020年7月份群众举报投诉重点环境问题处理情况

2020-09-02 10:31文字大小:[    ]  背景色:

地区

序号

涉及企业及 企业负责人

存在问题

处理情况

监管责任部门

后督查情况

霍邱县

1

 河南省固始县金山石料有限公司法定代表人:施利峰

河南省固始县金山石料影响公司大量盗采安徽矿产资源等问题

   经我市自然资源和规划部门现场勘测定界及比对套合相关数据资料,可证明裂头山矿区在河南省固始县境内,且部分矿区固始县国土资源局已予以出让给金山公司。为此,群众投诉金山公司“以修复矿区生态环境之名,大行破坏环境、开采矿山之实”事项,不属于我市自然资源部门、生态环境部门管辖。

霍邱县生态环境分局

根据调查情况看,投诉人投诉事项部分不属实,部分投诉事项因行政管辖权不在安徽省境内,我市无办理权限。目前,我市自然资源部门已要求霍邱县相应部门做好维稳和监管工作,与投诉人充分沟通,说明情况,并加大对周边矿山巡查力度,杜绝非法采矿等违法行为。

 

null