号: 113414230032360006/202008-00024 组配分类: 全体会议和常务会议
发布机构: 霍邱县政府办公室 主题分类: 综合政务,其他
来源单位: 融媒体中心
称: 县十七届人民政府召开2020年第一次全体会议 号:
词: 发布日期: 2020-08-17
废止日期: 访问量:

县十七届人民政府召开2020年第一次全体会议

2020-08-17 10:05文字大小:[    ]  背景色:

  8月16日,县十七届人民政府召开2020年第一次全体会议,县委副书记、县长段贤柱出席会议并讲话。县委常委、常务副县长罗文主持会议。县委常委、副县长王海伟、李晓天,副县长李跃、张勇、赵德军、王晖、晏剑波,县政府办主任王光华出席会议。

  段贤柱指出,今年是我县发展史上极不平凡的一年。开年以来,全县上下深刻领会、全面贯彻总书记系列重要讲话和指示批示精神,在县委的坚强领导下,战疫情、抗旱灾、防洪魔,在决胜全面小康进程中写下了浓墨重彩的一页,县域发展呈现经济稳步复苏、民生保障有力、社会安定有序的态势。但也要清醒地看到,发展中仍然存在一些不容忽视的困难和挑战。各级、各地、各部门要在准确把握形势中坚定信心决心,进一步增强责任感、紧迫感,激扬“越是艰险越向前、不达目标不罢休”的斗志,啃下硬骨头、完成硬任务,交出大战大考的优异答卷。
  段贤柱强调,全年时间已过大半,加快发展时不我待。要务必对标年度目标任务,强力攻坚,鼓足“撸起袖子加油干”的拼劲。要聚焦精准调度,奋力开创新局面。充分运用好调度、通报、约谈等手段,倒逼各项工作落实,努力做到优势指标争位次多超额、中间指标争先进提增量、劣势指标争进位多赶超。要聚焦项目投资,做实“工业‘积树造林’、农业产业‘138+N’、城市建设‘畅强补’、交通领域‘内畅外联’、水利领域‘兴水生态’和社会事业领域‘固本培元’”六大工程;依托首位产业、特色资源和四大平台优势,强化招商引资,着力引进一批延链、补链、强链项目;严格落实“四督四保”制度,加快项目建设,不断夯实基础增后劲。要聚焦质量效益,致力稳一产、强二产、优三产,推动转型发展促升级。要聚焦民生事业,持续巩固完善脱贫成果,切实抓好灾后恢复重建,千方百计稳就业,继续加强教育、医疗卫生建设,坚守安全生产、信访维稳、生态环保等工作底线,纵深推进扫黑除恶专项斗争和禁毒人民战争,切实增强人民群众幸福感、获得感。要聚焦实干实效,拉高标杆、严实要求、严督严管,不断提升执行力,誓夺全县经济社会发展新胜利。
  段贤柱要求各级、各地、各部门严守底线,保持“从严治党永远在路上”的清醒。要把讲政治摆在首位,始终牢记首位要求,严守政治规矩,增强政治定力,保持政令畅通,务求工作实效。要履行管党治党责任。全面落实党中央关于从严治党、依规治党的决策部署,以更大决心、更坚定态度、更有力措施,把政府系统党风廉政建设和反腐败工作推向深入。要守好廉洁从政底线。坚持将纪律和规矩挺在前面,依法用权、秉公用权、廉洁用权,推动形成风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好氛围,以优良的政风凝聚民心、加快发展。要进一步提振干事精气神,担当作为勇攻坚,为决胜全面小康、建设新时代幸福美好霍邱而努力奋斗。
  会上,罗文、王海伟、李晓天、李跃、张勇、赵德军、王晖、晏剑波分别就各自分管联系工作进行了简要回顾,对后几个月的重点工作作了安排。

null