号: 11341423003236051E/202008-00023 组配分类: 教育督导
发布机构: 霍邱县政府办公室 主题分类: 科技、教育,通知
来源单位: 霍邱县教育局
称: 关于开展功能室设备管理专项督查的通知 号:
词: 发布日期: 2020-08-10
废止日期: 访问量:

关于开展功能室设备管理专项督查的通知

2020-08-10 18:35文字大小:[    ]  背景色:

各乡镇(开发区)中心学校、县直属学校(初中部):

为助力脱贫攻坚,切实做好教育保障,确保开学后功能室设备能够正常使用,决定组织扶贫办、督导室、电教仪器站等相关股室,开展功能室设备管理专项督查。现将有关事项通知如下:

一、督查内容

1.功能室环境卫生;

2.功能室规范管理情况,包括制度建设、安全措施、责任落实等;

3.功能室教学仪器设备规范管理情况,包括仪器设备是否科学摆放,是否有橱柜标签、柜外标签、仪器标签、药品标签,教学仪器设备是否处于良好状态等。

二、督查范围

全县中小学实验室/科学探究室、音乐室、美术室、体育器材保管室、计算机室等功能室。

三、督查方式

1.校级自查。各校在8月30前按照督查内容开展自查,逐项抓好落实。

2.县级督查。教育局督查组在9月中旬开始对乡镇学校进行督查,并现场拍取照片

四、结果运用

督查结果将作为办学水平标准中“教育装备管理与使用”项赋分依据,并对较差的学校予以通报。

2020年霍邱县学校功能室设备管理专项督查表.xlsx

霍邱县教育局

2020年8月10日

null