号: 113414230032360006/202007-00059 组配分类: 公益性文化服务活动
发布机构: 霍邱县政府办公室 主题分类: 文化、广电、新闻出版,其他
来源单位: 霍邱县文旅体育局(广电新闻局)
称: "剪艺人生"六安剪纸艺术巡展在霍邱县文化馆开展 号:
词: 发布日期: 2020-07-29
废止日期: 访问量:

"剪艺人生"六安剪纸艺术巡展在霍邱县文化馆开展

2020-07-29 15:09文字大小:[    ]  背景色:

为贯彻习近平总书记在十九大报告中关于“复兴中国传统文化”的指示精神,进一步推动剪纸这项非物质文化遗产的传承和保护,鼓励剪纸艺人传承传统技艺,弘扬新时代精神,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,7月28日,"剪艺人生"六安剪纸艺术巡展,在我县文化馆书画展厅隆重开展。

此次巡展的剪纸艺术作品分别来自于省市县“非遗”传承人徐圣年、张玉柱、蔡敏、李玲玲和孙润等,参展作品近百副(件),内容丰富、构图巧妙、做工精细、形象生动,既吸收了传统文化营养,又融入了民间剪纸的表现手法,充分展现出民间剪纸艺术的独特魅力。

此次巡展由六安市文化馆联盟组织牵头,霍邱县文化旅游体育局主办、霍邱县文化馆承办,从7月28日到30日,展期三天,向广大霍邱市民提供了一道富有特色的视觉盛宴和文化大餐。

null