号: 113414230032360006/202005-00042 组配分类: 复工复产
发布机构: 霍邱县政府办公室 主题分类:
来源单位: 霍邱县高塘镇
称: 高塘镇县人大代表视察复工复学助推脱贫攻坚 号:
词: 发布日期: 2020-05-09
废止日期: 访问量:

高塘镇县人大代表视察复工复学助推脱贫攻坚

2020-05-09 09:55文字大小:[    ]  背景色:

近日,高塘镇县人大代表小组积极组织开展2020年第一季度活动,围绕“决战决胜脱贫攻坚,充分发挥人大代表作用”的主题对高塘镇复工复学情况进行视察调研。

视察组一行先后来到高塘镇中心小学、高塘镇吴集中学、安徽矇素自动化设备有限公司、霍邱县龙泉新型建材有限公司、高塘镇行蓄洪区迁建安置项目,实地查看了解学校复课、企业复产、项目复工等情况。每到一处,代表们认真听取相关负责人的汇报,详细询问了解教育扶贫、就业扶贫等脱贫攻坚政策在各单位的具体落实情况。

实地视察结束后,代表们和高塘镇有关负责同志在镇政府会议室进行了座谈讨论,积极为决战决胜脱贫攻坚建言献策。代表们强调,要坚持扶贫先扶智,坚持教育优先发展,要多关心坚守在农村教育教学一线的广大教师,留住优秀师资,坚决阻断贫困代际传递。代表们指出,要继续把产业扶贫和就业扶贫作为决战决胜脱贫攻坚的主攻方向,增强贫困群众自我发展的内生动力,确保长效稳定脱贫。

null