号: 113414230032360006/202006-00101 组配分类: 复工复产
发布机构: 霍邱县政府办公室 主题分类:
来源单位: 霍邱县纪检监察网
称: 汪德满要求:做好“六稳”工作落实“六保”任务统筹推进各项工作落实 号:
词: 发布日期: 2020-06-11
废止日期: 访问量:

汪德满要求:做好“六稳”工作落实“六保”任务统筹推进各项工作落实

2020-06-11 10:14文字大小:[    ]  背景色:


  2020年6月9日,市委常委、市纪委书记、市监委主任汪德满带领市委督导组赴霍邱县督导疫情防控、复工复产、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改、深化“三个以案”警示教育等重点工作,市政协副主席、霍邱县委书记刘胜陪同。

  督导组听取了霍邱县关于中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题、国家脱贫攻坚成效考核指出问题整改和深化“三个以案”警示教育工作开展情况汇报,反馈了督导中发现的问题,深入长集镇多家企业实地走访,了解企业复工和生产情况。

  汪德满在督导中指出,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要讲话以及刚刚闭幕的全国“两会”精神,将中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题、国家脱贫攻坚成效考核指出问题和深化“三个以案”警示教育结合起来,通过警示教育提高整改质量,在以案促改中强整改、促提升。一要抓工作进度。根据中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作方案,明确整改时限、把握整改进度,确保真整改、严整改。做好规定动作,推深做实警示教育,认真开展政治监督谈话、做好专题民主生活会筹备。二要抓工作细节。无论是巡视整改,还是警示教育查摆问题整改,都要制定整改台账,逐个盘点销号;要一抓到底,加强对部门和乡镇整改工作的指导。三要抓举一反三。在警示教育中,要坚持分类施教,各部门要结合本部门本领域的典型案例,举一反三,深化整改,力求标本兼治。四要抓机制建设。建立健全整改工作机制,强化监督检查、情况反馈,对整改情况及时汇总,及时了解,及时掌握。五是抓好工作统筹。要按照中央和省市关于做好“六稳”工作,落实“六保”任务的部署要求,加强谋划部署,注重统筹协调,发挥优势作用,着力攻坚克难,不断推动各项惠企政策措落地见效。

null