号: 11341423746767662A/202006-00043 组配分类: 政协委员提案办理
发布机构: 霍邱县政府办公室 主题分类: 农业 、林业、水利,函
来源单位: 霍邱县农业农村局
称: 霍邱县农业农村局关于耕地抛荒现象应引起的重视建议办理情况的答复函 号: 霍农函[2020]38号
词: 发布日期: 2020-06-02
废止日期: 访问量:

霍邱县农业农村局关于耕地抛荒现象应引起的重视建议办理情况的答复函

2020-06-02 16:34文字大小:[    ]  背景色:

  

刘全委员:

你在中国人民政协协商会议第五次会议全体会议上提出的《关于耕地抛荒现象应引起重视的建议》收悉。现将有关办理情况答复如下:

1.我县十分珍惜土地资源,农民对土地倍加热爱,全县没有一起土地抛荒现象。土地抛荒指的是连续两年以上没有任何农作物生产的地块,否则均不能称为抛荒。我县对抛荒的虚假报道曾引起农业农村部的高度关注,并派出种植业司副司长前来调研,证实我县从未有过抛荒的事项。你所指的抛荒可能是没有常年种植农业作物。

2.国家高度重视农田质量建设,合理利用开发农用地,鼓励部分地区开展适度的休耕轮作。

3.现在国家也没有粮补,因此不存在把粮补与耕地是否抛荒进行挂钩。

4.秋季农作物生产,对于沿淮、沿淠东部与北部乡镇,土壤气候较为合适。去年,为鼓励中南部乡镇落实秋种,出台了对种植油菜籽的农户,集中连片,规模适度,给予一定的补贴,取得了一定的成绩。

感谢您对家庭农场发展工作的关心,欢迎今后对我们的工作多提出宝贵意见。

 

办理类别:C  

联系人:陈福林

联系电话:6080370

 

 

            2020年6月2日

 

  

抄送:县政协办、县政府办。

 

null