号: 11341423746767662A/202006-00045 组配分类: 政协委员提案办理
发布机构: 霍邱县政府办公室 主题分类: 农业 、林业、水利,函
来源单位: 霍邱县农业农村局
称: 霍邱县农业农村局关于全力打造和规范用好县城共用品牌提高农产品竞争力的建议情况答复函 号: 霍农函[2020]42号
词: 发布日期: 2020-06-05
废止日期: 访问量:

霍邱县农业农村局关于全力打造和规范用好县城共用品牌提高农产品竞争力的建议情况答复函

2020-06-05 16:42文字大小:[    ]  背景色:

  

王谋才委员:

您在中国人民政治协商会议第十届霍邱县委员会第五次全体会议上提出的《关于全力打造和规范用好县城共用品牌,提高农产品竞争力的建议》收悉。现将办理情况答复如下:

目前霍邱县农产品品牌正在大力发展中,“霍邱麻黄鸡”、“霍邱龙虾”由国家知识产权局获得“地理标志证明商标”,“霍邱大米”、“霍邱芡实”、“霍邱鹅肥肝”申报地理标志证明商标由国家知识产权局通过实质性审查准备进入公告阶段。六安龙翔美食王禽业有限公司为“中国驰名商标”并获2019年度县政府质量奖,安徽鑫美思农业开发有限公司、安徽牧翔禽业有限公司、霍邱县精华米业责任有限公司、安徽龙源米业有限公司为2018年度省商标品牌示范企业,霍邱县永放芡实种植专业合作社、霍邱县国虹米业有限公司为2019年度省商标品牌示范企业。

19年我县稻渔综合种养面积已达到51万亩,面积在全省、全市排名第一。霍邱县虾田米已经通过认证获得全国名特优新农产品品牌,霍邱县也在大力打造龙虾品牌,已被国渔业协会命名为“中国生态稻虾第一县”,已拥有“霍稻虾”、“霍虾稻”等品名商标30多个。

2019年12月成功组织安徽省农产品交易会(上海)“虾田米”精品推介会,积极组织企业推广霍邱“虾田米”品牌,搭建霍邱“虾田米”展销平台,提高霍邱“虾田米”知名度,霍邱县荣芳米业有限公司“虾田米”获第二十二届中国农产品加工业投资贸易洽谈会优质产品奖。产品畅销福州、合肥等地。六安市窑湖水产养殖有限公司注册的“三流乡龙虾”、“东湖龙虾”、霍邱县德龙龙虾养殖专业合作社注册的“蓼城老李”、三流大堰水产合作社注册的“蓼尚品味”等品牌逐步占领部分市场份额,形成品牌效应。

感谢您对全力打造和规范用好县城公共品牌,提高农产品竞争力的工作的关心。欢迎今后对我们的工作多提出宝贵意见或建议。

办复类别:B

联系人:陈龑

联系电话:0564-6082863

 

           2020年6月5日

 

  

抄送:县政协办、县政府办。

null