号: 11341423746767662A/202005-00024 组配分类: 政协委员提案办理
发布机构: 霍邱县政府办公室 主题分类: 农业 、林业、水利,函
来源单位: 霍邱县农业农村局
称: 霍邱县农业农村局关于加大江淮果岭带现代农业开发支持力度的建议办理情况答复函 号: 霍农函[2020]41号
词: 发布日期: 2020-05-31
废止日期: 访问量:

霍邱县农业农村局关于加大江淮果岭带现代农业开发支持力度的建议办理情况答复函

2020-05-31 16:39文字大小:[    ]  背景色:

 

王德勇委员:

您在中国人民政治协商会议第十届霍邱县委员会第五次全体会议上提出的《关于加大江淮果岭带现代农业开发支持力度》收悉。现将办理情况答复如下:

1、2018年霍邱县委、县政府出台《关于加快推进果岭建设的意见》,县财政每年设立1000万元果岭建设专项资金,农业产业化专项资金、淠河生态经济带建设专项资金优先支持果岭建设等政策支持。我县对于发展林果、蔬菜产业政策支持力度加大,并自定了相关奖补政策。

2、目前霍邱县依托“江淮果岭”四区五岭发展要求,

从 品牌化、精品化、产业融合 助力林果产业发展,着重:

发展精品、绿色及有机林果、创建地理标志产品、打造乡村旅游旅游节庆 。构建霍邱 “生态+产业+农旅” 发展模式。

3、霍邱县2019年培育壮大龙头企业规模,促进农业产业化转型升级和提质增效,促进农业农村经济又好又快发展。19年新认定了18家市级龙头企业、18家县级龙头企业,壮大我县龙头企业规模,给周边农户提供了就业岗位,实现了龙头企业的引领和带动作用。

4、今年霍邱县江淮果岭特色产业基地面积目标是达到65000亩,绿色覆盖率达到30%。

5、今年发展目标建成10万亩优质高效果园,带动30万农户从事特色农业生产,县财政每年设立1000万元果岭建设专项资金,农业产业化专项资金、淠河生态经济带建设专项资金优先支持果岭建设等政策支持。

感谢您对加大江淮果岭带现代农业开发支持力度工作的关心,欢迎今后对我们的工作多提出宝贵意见或建议。

办复类别:B

联系人:陈龑

联系电话:0564—6082863


               2020年5月31日

 

抄送:县政协办、县政府办。

null