号: 11341423746767662A/202006-00041 组配分类: 政协委员提案办理
发布机构: 霍邱县政府办公室 主题分类: 农业 、林业、水利,函
来源单位: 霍邱县农业农村局
称: 霍邱县农业农村局关于淮河行蓄洪区迁建与农业协调发展的建议提案办理情况的答复函 号: 霍农函[2020]36号
词: 发布日期: 2020-06-09
废止日期: 访问量:

霍邱县农业农村局关于淮河行蓄洪区迁建与农业协调发展的建议提案办理情况的答复函

2020-06-09 16:32文字大小:[    ]  背景色:

 

李培根委员:

您在中国人民政协协商会议第十届霍邱县委员会第五次全体会议提案我局已收悉。感谢您对我县农业协调发展的关注、支持。您所提建议第1、2、3项不在我局职责范围内,现就您的第4项建议办理情况答复如下:

县农业农村局每年根据上级要求适时发布小麦、水稻、油菜等作物优质品种,引导农户种植市场需求的新品种。

积极推进沿淮行蓄洪区农田水利灌溉设施建设。2018年投资2000多万元在王截流乡实施千亿斤增粮项目,2019年周集镇,邵岗,白莲,乌龙,岔路,三流,潘集等乡镇投资1亿元。2019年农田水利最后一公里涉及城西湖,邵岗,石店,王截流,孟集,冯丼,岔路,花园,范桥,河口,周集,新店,乌龙等乡镇,投资5000多万。2020年高标涉及高塘,石店,城西湖,花园,孟集等总投资1.2个亿元。2020年投资5000万元建设农田水利最后一公里项目,项目主要集中在沿淮行蓄洪区白莲,城关,冯井,夏店,新店,长集,河口,临淮,潘集,宋店等乡镇。下一步我们将继续加大沿淮行蓄洪区农田水利灌溉设施建设力度。

2020年农机化总目标:农机总动力达190万千瓦,主要农作物耕种收综合机械化率达88%,争取并落实农机购置补贴资金4000万元以上,补贴各类农机具2000台(套)以上,争创省级“平安农机示范县”,建成综合性全程农事服务中心10个。

品牌创建及宣传工作:“霍邱虾田米”已向农业农村部申报国家地理标志证明商标,“霍邱大米”、“鹅肥肝”、“霍邱芡实”地理标志证明商标已通过专家评审,准备公示。“虾田米”获得“全国名特优新农产品”。

感谢您对农业协调发展工作的关心和支持,欢迎今后对我们的工作提出宝贵建议或意见。

 

办复类别:B

联系人:刘德送

联系电话:6080102

 

          2020年6月9日

 

抄送:县政协办、县政府办。

null