号: 11341423746767662A/202006-00039 组配分类: 政协委员提案办理
发布机构: 霍邱县政府办公室 主题分类: 农业 、林业、水利,函
来源单位: 霍邱县农业农村局
称: 霍邱县农业农村局关于建立扶贫产业项目资金长效监管机制的提案办理情况的答复函 号: 霍农函[2020]32号
词: 发布日期: 2020-06-15
废止日期: 访问量:

霍邱县农业农村局关于建立扶贫产业项目资金长效监管机制的提案办理情况的答复函

2020-06-15 16:23文字大小:[    ]  背景色:


范士伟委员:

您在中国人政治协商会议上第十届霍邱县委员会第五次全体会议上的提案《关于建立扶贫产业项目资金长效监管机制的案案》收悉,现将办理情况答复如下:

一是产业扶贫资金用于村级产业发展是为了壮大和增加村集体经济,所以在产业到村项目申报过程中,县农业农村局均会同县扶贫局对乡镇申报的项目进行审核把关,在入股分红项目中,我们均会选择一些产业发展前景好效益高带动能力强的企业。二是县级每年均会对产业到村项目进行一次督查,查看产业到村项目资金使用情况,查看收益是否到账,查看收益如何使用的。三是在带贫主体遇到困难的时候,县农业农村局本着能帮尽帮的原则,确保企业持续经营。四是县农业农村局每月会同县畜牧发展中心、水产发展中心和林业发展中心对全县各乡镇(开发区)进行一次点评督查,主要督查的为到村产业项目和到户产业奖补,并形成通报材料下发乡镇,责令按时整改。

感谢你对产业扶贫工作的关心,欢迎今后对我们的工作多提宝贵意见或建议。

 

办复类别:B

联系人:金灿

联系电话:6080103

   

               2020年6月15日

  

抄送:县政协办、县政府办。

null