号: 11341423746767662A/202006-00036 组配分类: 人大代表建议办理
发布机构: 霍邱县政府办公室 主题分类: 农业 、林业、水利,函
来源单位: 霍邱县农业农村局
称: 霍邱县农业农村局关于促进家庭农场发展的几点建议办理情况的答复函 号: 霍农函[2020]21号
词: 发布日期: 2020-06-02
废止日期: 访问量:

霍邱县农业农村局关于促进家庭农场发展的几点建议办理情况的答复函

2020-06-02 16:14文字大小:[    ]  背景色:

  

郭先宝代表:

你在霍邱县第十七届人民代表大会第四次会议代表会议上提出的《关于促进家庭农场发展的几点建议》收悉。现将有关办理情况答复如下:

1.近年来,我县家庭农场呈蓬勃发展之势,现已注册登记家庭农场达6000多家,对我县农业生产发展起到举足轻重的作用。

2.本着扶优扶强的原则,我县对新发展市级以上的家庭农场给予2万元的财政奖补,对新认证省级家庭农场除省财政给予4万元奖励外,我县财政给予5万元的奖补。

3.今年,我县对示范家庭农场给予最高不超过10万元的利息补贴,贴息幅度达80%。

4.农业生产社会化服务是中央支持小农户提高参与社会化生产,提高组织化程度的一项重要手段。对家庭农场等种植大户上级有严格的限制,一是限制自我服务,二是服务单个大户面积最高不得超过300亩,三是服务大户面积不得超过服务组织的40%。服务组织其服务任务相匹配的农机具数量,服务经验,并得到社会认可。中央政策的目的是发展农业生产现代化程度,面对的主要群体不是家庭农场、合作社主体。

5.粮种补贴存在不正当竞争风险,上级财政已经取消。我县对创办绿标,无公害等产品标识的家庭农场等新型农业经营主体给予财政奖补。

6.县财政每年拿出4000万对发展现代农业给予奖补,每年都有不同的目标任务,如更多掌握发展动态,请关注县政府公开网每年公布的县委农村工作领导组奖补实施方案。

感谢您对家庭农场发展工作的关心,欢迎今后对我们的工作多提出宝贵意见。

 

办理类别:A

联系人:陈福林

联系电话:6080370

 

                  2020年6月2日

 

 抄送:县人大办、县政府办。

null