号: 11341423746767662A/202006-00035 组配分类: 人大代表建议办理
发布机构: 霍邱县政府办公室 主题分类: 农业 、林业、水利,函
来源单位: 霍邱县农业农村局
称: 霍邱县农业农村局关于推动农村产权制度改革建议办理情况的答复函 号: 霍农函[2020]22号
词: 发布日期: 2020-06-02
废止日期: 访问量:

霍邱县农业农村局关于推动农村产权制度改革建议办理情况的答复函

2020-06-02 16:13文字大小:[    ]  背景色:

 

孔祥新代表:

你在霍邱县第十七届人民代表大会第四次会议代表会议上提出的《关于推动农村产权制度改革建议》收悉。现将有关办理情况答复如下:

1.县农业农村局严格按照中央、省级制定的工作方案推进农村产权制度改革。2018年,在全县400个村(居)开展了农村集体资产清产核资工作,摸清了家底,明晰了产权。2019年,我县农村集体产权制度改革全面完成,对全县398个村注册办理了农村集体经济股份合作社。

2.我县围绕集体产权制度改革出台了《年度清产核资工作制度》《农村集体产权使用保管工作制度》《上级财政拨款及减免税费形成的资产移交办法》,县纪委监委、县农业农村局结合本次改革修订了《村级财务管理办法》

3.我县是农业大县,全县耕地面积在300万亩以上,县委、县政府十分重视土地流转工作,2018年以前,对流转面积在500亩以上的种田大户等新型农业经营主体给予补贴,有力地促进了我县土地生产要素的合理流动,促进了农业规模化生产。

4.农村集体经济组织在基层党组织的领导下,从事资产运营管理服务,健全组织十分必要,我县组织部分严格落实《中国共产党农村工作条例》,加强村级组织建设,真正成了改革的“指挥所”、“先锋队”。

感谢您对家庭农场发展工作的关心,欢迎今后对我们的工作多提出宝贵意见。

 

办理类别:A

联系人:陈福林

联系电话:6080370

 

           2020年6月2日

 

 

抄送:县人大办、县政府办。

null