号: 113414230032363181/202007-00018 组配分类: 治安管理
发布机构: 霍邱县政府办公室 主题分类: 公安、安全生产、司法,其他
来源单位: 霍邱县公安局
称: 县公安局扎实开展“双提升”集中统一行动 号:
词: 发布日期: 2020-07-07
废止日期: 访问量:

县公安局扎实开展“双提升”集中统一行动

2020-07-07 15:50文字大小:[    ]  背景色:


为进一步提升人民群众安全感满意度,按照县委政法委于集中开展全县“双提升”社会治安干群巡防统一行动部署,7月2日晚全县公安机关扎实开展社会治安集中清查统一行动。

行动期间,副县长、县公安局党委书记、局长晏剑波等县领导分组采取明查暗访的方式,深入一线对行动进行全程督查,其他局党委班子成员靠前指挥,分赴各联系警务协作片开展工作,确保了统一行动扎实有效开展。

行动期间,全县公安机关盘查、检查了各类可疑车辆、可疑人员和可疑物品等,从严查处各类交通违法行为。抽调治安、巡防、禁毒、网安等单位警力参加城区集中统一行动,加强对重要点场所部位进行清查,形成对违法犯罪的高压态势和强力震慑;组织对桑拿洗浴、足疗、网吧等公共复杂场所进行清查,以“提升人民群众幸福感和满意度”为重点,整治突出问题。巡防大队切实加强了对城区治安复杂区域、重点路段和重点场所的巡逻防控,最大限度将警力摆上街面,切实提高见警率;农村派出所会同属地党委政府同步开展了集中统一行动,加大治安清查检查、追逃等力度,形成对违法犯罪活动的强力震慑。当晚,全县公安机关共出动警力456人,警车103辆,清查各类行业场所423家,其中宾馆185家,检查各类车辆149台,盘查可疑人员212人,消除安全隐患36处,查处行政案件8起,行政处罚5人,其中行政拘留4人,查处各类交通违法行为110起。

行动中,全体参战民警、辅警警容严整,严格规范文明执法,认真落实各项行动措施,充分展现了霍邱公安打击违法犯罪、维护社会稳定、坚决提升人民群众安全感满意度的坚定决心。

null