号: 113414230032363181/202007-00014 组配分类: 政协委员提案办理
发布机构: 霍邱县政府办 主题分类: 公安、安全生产、司法,函
来源单位: 霍邱县公安局
称: 县公安局关于禁止燃放烟花爆竹问题建议办理情况的答复函 号:
词: 发布日期: 2020-07-06
废止日期: 访问量:

县公安局关于禁止燃放烟花爆竹问题建议办理情况的答复函

2020-07-06 10:45文字大小:[    ] 背景色:

付道永委员:

您在第十届县政协协商会议第五次全体会议上提出的《关于禁止燃放烟花爆竹问题的建议》收悉。现将办理情况答复如下:

2016年,根据县政府统一部署,我县公安局启动城区限制(禁止)燃放烟花爆竹管理工作调研和方案制定工作。 2018年12月20日,以县委副书记、县长段贤柱为组长的城区限制燃放烟花爆竹管理工作领导小组正式成立,领导小组下设办公室,从县政府办、县公安局、县城市执法局等相关职能部门抽调30人集中办公,办公地选址在原水上派出所。经研究,出台了《霍邱县城区限制燃放烟花爆竹管理规定》、《霍邱县城区限制燃放烟花爆竹管理工作实施方案》等文件。文件规定,自2018年12月20日起,霍邱县城区范围内限制燃放烟花爆竹,限制燃放区域为“滨湖路—南环路—淮河大道—蓼北路”所合围区域。限制燃放时间为在限制燃放区域内,每年农历腊月二十三零时至次年正月十五24时可以燃放烟花爆竹,提倡不燃放或少燃放烟花爆竹,其他时间,禁止燃放烟花爆竹。下一步,我们将根据城区限制燃放工作的需要和形势的发展,适时在城区开展全面禁止燃放工作。主管单位霍邱县公安局、城区限制燃放烟花爆竹管理工作领导小组办公室(简称“县限放办”)和相关职能部门严格落实2019年2月1日全面实施的《六安市燃放烟花爆竹管理条例》、《霍邱县城区限制燃放烟花爆竹管理规定》等法规精神,加强宣传教育和严格执法,目前,限放工作取得明显成效。

感谢您对城区限放工作的关心,欢迎今后对我们的工作多提宝贵意见或建议。

办复类别:A

联系人:王永福

霍邱县公安局

2020年5月20日