号: 113414230032363181/202007-00015 组配分类: 政协委员提案办理
发布机构: 霍邱县政府办 主题分类: 公安、安全生产、司法,函
来源单位: 霍邱县公安局
称: 县公安局关于治理不文明养狗行为的建议办理情况的答复函 号:
词: 发布日期: 2020-07-06
废止日期: 访问量:

县公安局关于治理不文明养狗行为的建议办理情况的答复函

2020-07-06 10:47文字大小:[    ] 背景色:


许新明委员:

您在第十届县政协协商会议第五次全体会议上提出的《关于治理不文明养狗行为的建议》收悉。现将办理情况答复如下:

近年来,由于政府职能部门监管不到位,城区养狗混乱,咬人事件时常发生,散养狗上街上公园随地大小便,污染环境,给广大居民身心健康带来较大影响。

由于安徽省在1988年生效实施的《安徽省犬类管理办法》已于2017年12月1日失效,最新管理办法未公布实施,同时、市县政府未公布实施相关条例和文件,下一步需政府尽快公布实施最新管理办法,同时应由市容、动物防疫、卫生、工商、环卫、公安等有关部门,对犬类、犬污染环境、违规交易等问题进行综合治理,逐步形成以专业部门管理为主,社会各方面共同参与的管理模式。

二、公安机关目前依据《中华人民共和国治安管理处罚法》等相关规定,对饲养动物造成干扰他人正常生活或造成他人伤害的,将依法从重处理。

感谢您对公安工作的关心,欢迎今后对我们的工作多提宝贵意见或建议。

办复类别:B

联系人:王永福

霍邱县公安局

2020年6月15日