号: 113414230032360006/202007-00008 组配分类: 总结与整改
发布机构: 霍邱县政府办公室 主题分类: 综合政务,报告
来源单位: 霍邱县政府办
称: 霍邱县政务公开“六提六促”专项行动整改落实情况的报告 号:
词: 发布日期: 2020-07-03
废止日期: 访问量:

霍邱县政务公开“六提六促”专项行动整改落实情况的报告

2020-07-03 16:36文字大小:[    ]  背景色:

市政务公开办:

我县接到市政务公开办下发的《六安市人民政府办公室关于开展政务公开“六提六促”专项行动的通知》后,高度重视,认真学习领会文件精神,制定并印发《霍邱县政务公开“六提六促”专项行动实施方案》,及时梳理问题,落实整改工作。现将整改情况汇报如下:

一、整改落实情况

一是针对县政府网站的重大决策预公开、财政专项资金、行政权力运行、重点领域信息公开、政策解读等重点事项公开存在不规范、不全面、不及时等问题,县政务公开、为民(政务)服务工作领导组办公室召开县直单位政务公开整改会议,要求各单位重点抓好职责内政府工作公开事宜,按时完成本部门承担的任务,常态化推进政务信息公开工作。并注重跟踪问效,组织人员逐单位逐项核查,并将核查的问题制成清单,提请政府办采取集中办公方式现场整改。二是针对我县部分乡镇发布信息滞后,未能全部公开相关文件信息等问题,县政务公开、为民(政务)服务工作领导组办公室组织力量对各乡镇公开情况进行全面监测,并召开后进乡镇集中办公整改工作会议,要求相关乡镇对照指标体系中的考核点,逐栏目完善信息,取得了良好效果,6月份乡镇得分较去年同期增长56.5%。

二、下一步工作打算

下一步,我县将切实加强对“六提六促”专项行动的组织领导,加强组织协调和工作调度,按照方案要求,对照《中华人民共和国政府信息公开条例》及上级要求,及时查漏补缺,举一反三,共同协调做好“六提六促”专项工作,确保抓实抓细,取得实效。

 

 

 

县政务公开、为民(政务)服务工作领导组办公室

2020年7月3日

null