网站首页 > 信息公开 > 霍邱县政府办公室 > 政策法规 > 其他文件
号: 113414230032360006/202006-00091 组配分类: 其他文件
发布机构: 霍邱县政府办公室 主题分类: 农业 、林业、水利,批复
来源单位: 霍邱县政府办
称: 霍邱县人民政府关于霍邱县2020年度小型水库工程设施维修养护项目实施方案批复 号: 霍政秘〔2020〕32号
词: 发布日期: 2020-06-02
废止日期: 访问量:

霍邱县人民政府关于霍邱县2020年度小型水库工程设施维修养护项目实施方案批复

2020-06-02 10:49文字大小:[    ]  背景色:

霍邱县水利局:

你局报送的“关于霍邱县2020年度小型水库工程设施维修养护项目实施方案”(霍水工〔2020〕65号),经研究,现批复如下:

一、基本同意霍邱县2020年度小型水库工程设施维修养护项目实施方案,同意本年度安排实施87座小型水库的维修养护,其中小(一)型水库7座,小(二)型水库80座,涉及22个乡镇,1个经济开发区;核定维护资金615.6万元,其中中央财政水利发展资金565.6万元(皖财农〔2019〕1409号)。

二、加强资金管理,提高资金使用效益。各级财政资金补助对象为具有公益性的小型水库,使用范围为水库大坝、输放水设施、溢洪道及消能防冲工程、管理房及水情测报等附属设施的维修,日常运行管理与看护、管理区维护、白蚁防治、管理信息系统维护等,不包括水库安全鉴定、降等报废论证、除险加固以及其它超出维修养护项目范围的支出。

三、创新实施方式,提升管养水平。对维修保养类项目要由相应技术力量的施工队伍承担,建立质量保证体系,严格执行各项质量标准和工艺流程,保证施工质量;对日常管护类项目,加强过程监管,县水利局和水库所在乡镇管理单位定期组织核验运行管理状况,提升管护成效。

四、建立工作台帐。为强化项目实施调度和信息管理,建立87座小型水库工程设施养护工作台帐,明确水库的名称、位置、维护内容及工程量、实施主体、进度安排、投资规模等。


2020年5月8日



信息公开类别:主动公开

霍邱县人民政府办公室                      2020年5月8日印发

null