号: 113414230032360786/202006-00002 组配分类: 规范性文件立改废
发布机构: 霍邱县政府办公室 主题分类: 公安、安全生产、司法,其他
来源单位: 霍邱县司法局
称: 霍邱县全面推广证明事项告知承诺制工作实施方案的起草说明 号:
词: 发布日期: 2020-06-11
废止日期: 访问量:

霍邱县全面推广证明事项告知承诺制工作实施方案的起草说明

2020-06-11 16:22文字大小:[    ]  背景色:


1、霍邱县全面推广证明事项告知承诺制工作实施方案的制定背景和依据。

为认真贯彻落实全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神和《安徽省创优“四最”营商环境工作领导小组办公室关于印发贯彻落实全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议重点任务工作措施的通知》(皖四最办【2019】4号)及《六安市全面推广证明事项告知承诺制工作实施方案》要求,为持续深化我县“放管服”改革,全面推进“减证便民”工作,制定《霍邱县全面推广证明事项告知承诺制工作实施方案》。

2、制定霍邱县全面推广证明事项告知承诺制工作实施方案的必要性。

持续开展“减证便民”行动是党中央、国务院、省、市、县深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革的重点工作。开展证明事项告知承诺制,是“减证便民”行动的具体措施,对于方便群众和企业办事、改善营商环境、提高政府服务能力具有重要意义。根据上级部门要求部署,开展证明事项告知承诺制工作的目标任务是进一步从制度层面解决群众办事难、办事慢、多头跑、来回跑等问题。

3、制定霍邱县全面推广证明事项告知承诺制工作实施方案的目的。

证明事项告知承诺制工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,围绕直接面向群众和企业、依申请办理的政务服务事项,不断创新政府服务管理方式,切实减少“奇葩”证明、循环证明、重复证明,加快建设人民满意的服务型政府。

null