号: 11341423003236051E/202006-00015 组配分类: 学生营养改善计划
发布机构: 霍邱县政府办公室 主题分类: 科技、教育,其他
来源单位: 霍邱县教育局
称: 宋效红到长集镇中心校调研食堂营养餐工作 号:
词: 发布日期: 2020-06-03
废止日期: 访问量:

宋效红到长集镇中心校调研食堂营养餐工作

2020-06-03 07:51文字大小:[    ]  背景色:

6月2日上午,县委教育工委委员、县教育局副局长宋效红到长集镇中心学校调研食堂营养餐工作。教育局营养办负责人陪同调研。

宋效红一行先后实地查看长集镇中心学校本部和中心小学学生餐厅、储藏室、操作间等场所,详细了解食品采购、验收、保管、加工制作、餐具清洗、食品留样等方面情况。宋效红要求,学校要加强食品进货、贮存、加工、烹饪的卫生安全管理,加强操作人员的个人卫生管理,加强场所、设施卫生管理。严格遵守食品留样、餐具洗涤消毒保洁等规范,进一步提高管理效能,为师生提供优质的餐饮服务。

对调研过程中发现的不足之处,宋效红指出,中心校本部食堂的洗菜池较小,无法正常使用,要及时更换,确保操作间地面无水渍。学校食堂安全事关学生身体健康,将食堂安全主体责任和陪餐制度落实到位,让学生吃得安全营养,让家长放心,确保学校食堂安全不出任何问题。(通讯员:许栋贤)


null