号: 11341423003237003N/202006-00040 组配分类: 生态建设
发布机构: 霍邱县政府办公室 主题分类: 城乡建设、环境保护,其他
来源单位: 霍邱县生态环境分局
称: 霍邱县召开突出环境问题整改工作推进会暨乡镇设立环保机构会议 号:
词: 发布日期: 2020-06-08
废止日期: 访问量:

霍邱县召开突出环境问题整改工作推进会暨乡镇设立环保机构会议

2020-06-08 17:42文字大小:[    ]  背景色:

                          

65日,霍邱县召开突出环境问题整改工作推进暨乡镇设立环保机构会议。副县长赵德军主持会议,各乡镇及有关县直单位分管负责人参加会议。

县委编办首先宣读了《关于设置乡镇生态环境保护机构的通知》(邱编办〔202017号),并就该项工作作了安排部署;县直有关牵头单位分别就县人大调研城东湖饮用水源地反馈问题整改进展情况进行了汇报;县生态环境分局当前几项重点突出环境问题整改进度作了通报。赵德军作强调讲话。

赵德军强调,一是关于乡镇设置环保机构方面,各乡镇要高度重视环保机构改革,设立生态环境保护办公室既是上级要求,也是大势所趋,目的就是打通乡镇生态环保最后一公”,这也是做好我县生态环保工作的客观需要。各乡镇一定要统一思想,提高认识,尽快将机构组建到位,切实发挥作用。二是关于乡镇大气自动站选点方面,根据大气办对乡镇上报站点进行现场核查的结果发现,个别乡镇站点选择不符合选址要求,离主干道较近或周边有固定污染源。下一步,县大气办要加快完成现场核查工作,每个点必到,对点位不符合要求的,积极协商并指导乡镇另选位置,确保各乡镇监测站点位选址符合要求。三是关于城东湖饮用水源地整改方面,希望各牵头单位、责任单位要继续强化措施,全力推进饮用水源地问题整改,按照既定的整改方案,明确专人负责,抓好抓实整改工作。县生态环境分局要根据整改进展情况,对整改力度不够、进度不快、成效不好的单位适时调度通报。同时,各单位要举一反三,全面排查,对同类问题,按照相同的标准制定整改任务清单,切实把上级反馈的、群众举报的、市里下达的、自己排查的、临时突发的各类生态环境问题一并整改到位。四是关于秸秆禁烧工作方面,他指出,今年我做了大量工作,目前开局还算良好。各乡镇一定要常抓不懈,进一步压实网格化管理责任,强化宣传,第一时间发现火点,第一时间处置,同时对焚烧当事人严肃处罚。县禁烧办要及时通报火点情况,及时移交秸秆禁烧工作不力线索至纪委监委,通过严肃问责倒逼责任落实,确保今年我县实现省市通报零火点。

 

null