号: 113414230032360006/202006-00022 组配分类: 措施及成效
发布机构: 霍邱县政府办公室 主题分类: 财政、金融、审计、统计,公告
来源单位: 霍邱县地方金融监督管理局
称: 致广大市民朋友的一封信 号:
词: 发布日期: 2020-06-09
废止日期: 访问量:

致广大市民朋友的一封信

2020-06-09 16:23文字大小:[    ]  背景色:

广大市民朋友们:

  近年来,随着市民投资理财意识的提高,一些不法分子以投资理财、工程项目开发、养老服务、虚拟货币、购物返利等名义,编造各种投资名目,以高利息、高回报、低风险为诱饵,进行非法集资,严重扰乱了市场经济秩序。
  遇到投资集资活动时,请您务必:
  一 看投资回报,非法集资大都利用高收益、高回报诱骗投资者;中国银保监会主席郭树清曾告诫:理财产品收益率超过6%就要打问号,超过8%很危险,超过10%就要做好损失全部本金的准备。
  二 查企业信息,登录企业信用信息系统查询是否注册备案,是否具有相关资质牌照;
  三 搜相关报道,搜索企业是否有负面报道,是否有违法犯罪记录;
  四 找家人商量,遇到金融消费活动提高警惕,多找家人、朋友商量;
  五 向专家咨询,咨询金融专业人士意见,如实在无法判断,可向有关部门咨询查证。
  请您坚信“天上不会掉馅饼”!如发现涉嫌非法集资行为,请拨打县处非办电话6080053进行举报。
  珍惜一生血汗,远离非法集资。感谢市民朋友们对防范处置非法集资工作的大力支持!


霍邱县地方金融监督管理局

2020年6月

null