号: 11341423003237003N/202006-00026 组配分类: 固体废弃物和城市垃圾分类处置
发布机构: 霍邱县政府办公室 主题分类: 城乡建设、环境保护,卫生、体育、医疗,其他
来源单位: 霍邱县生态环境分局
称: 【固体医疗废物】霍邱县生态分局关于2020年固体医疗废物工作开展情况 号:
词: 发布日期: 2020-06-03
废止日期: 访问量:

【固体医疗废物】霍邱县生态分局关于2020年固体医疗废物工作开展情况

2020-06-03 09:44文字大小:[    ]  背景色:

一、制定并印发《霍邱县新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间医疗废物应急处置工作方案》。联合县卫健委向县内各医疗卫生机构下达《关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间医疗机构医疗废物管理工作的通知》,每月对医疗机构医疗废物收集、转运、处置工作开展全面指导检查工作,监管医疗废物得到及时安全处置,有效防范住疫情通过医疗废物进行传播。  

二、在安徽省固体废物管理信息系统平台上完成69家危险废物产生单位,8家一般工业固体废物产生单位在线申报登记审核工作。

三、督促6家铁矿企业编制完成10座尾矿库的《尾矿库污染防治方案》并开展了现场执法检查工作。

    四、对16家重点危废产生单位及3家化工企业定期开展危险废物规范化管理执法监督工作;查获2起固体废物非法转运、倾倒案件。

null