网站首页 > 信息公开 > 霍邱县政府办公室 > 新闻发布 > 制度安排
号: 3236000/201802-01406 组配分类: 制度安排
发布机构: 霍邱县政府办公室 主题分类: 其他,其他,通知,其他,综合政务
来源单位:
称: 霍邱县政务公开、为民(政务)服务工作领导组办公室关于印发2018年度政府信息公开新闻发布计划的通知 号: 霍公开办〔2018〕10号
词: 发布日期: 2018-03-28
废止日期: 访问量:

霍邱县政务公开、为民(政务)服务工作领导组办公室关于印发2018年度政府信息公开新闻发布计划的通知

2018-03-28 00:00文字大小:[    ]  背景色:

县政府有关部门、有关直属机构:
    根据《关于做好政府信息公开新闻发布会工作的通知》(霍公开办﹝2018﹞4号)要求,现将2018年度政府信息公开新闻发布计划印发给你们,并就相关事项通知如下:
    一、各相关部门要科学确定主题,精心筹划准备,起草新闻发布稿,并确定新闻发布人,在对文稿进行保密审查后,及时报送至县电子政务办和县政务公开办主要负责人进行审批,并于新闻发布当月的第一周按时报送至县政务公开办(政务中心A区309,电话:2717010),其中属于涉及面广、社会关注度高的事项,在送县政府分管负责领导审核前应进行舆情风险评估,制定好发布、解读和回应的整体方案,同步报送审核。
    二、县政务公开办收到新闻发布稿后,按照新闻发布会的统一规范对新闻发布稿进行审核,并确定具体的新闻发布地点、新闻发布会主持人,邀请相关新闻媒体出席新闻发布会,按计划确定的时间组织发布。
    三、新闻发布会实录的文字、图片,由各新闻发布部门及时通过政府门户网站和政府信息公开网的“新闻发布”专栏向社会公开,县政务公开办对新闻发布工作实行网上监测。
    四、本计划的落实情况列入年度政务公开考核范围,对按规及时召开新闻发布会的单位,在年度政务公开考核中予以加分,对不履行重点领域信息公开义务的单位除扣罚该项分值外,并进行通报批评,督促其限期改正。
    附件:2018年政府信息公开新闻发布承办单位



县政务公开、为民(政务)服务工作领导组办公室
2018年2月28日

附件:

2018年政府信息公开新闻发布承办单位

序号

发布主题

承办单位

时间

1

关于“三变”改革内容

农业委员会

3月上旬

2

3.15新闻发布会

消费者权益保护委员会

3月15日

3

交通运输工程建设情况通报

交通运输局

3月下旬

4

农村危房改造政策解读(暂定)

住建局

4月

5

国民经济和社会发展公报新闻发布会

统计局

4月

6

集团化办学

教育局

5月

7

道路运输治超工作情况

交通运输局

6月

8

《国民经济年鉴》新闻发布会

统计局

6月

9

持续开展“蓝天行动”,改善环境空气质量

环境保护局

6月

10

“健康脱贫”政策解读

卫计委

7月

11

上半年全县安全生产形势通报

安监局

8月

12

第三次全国农业普查主要数据新闻发布会

统计局

9月

13

打击非法营运和出租车市场整治工作情况

交通运输局

9月

14

农村低保政策解读

民政局

10月

15

农村公路畅通工程建设情况

交通运输局

11月

16

第四次全国经济普查新闻发布会

统计局

12月

null