号: 01310301710/201909-00039 组配分类: 教育概况
发布机构: 霍邱县政府办公室 主题分类: 其他,其他,其他,科技、教育
来源单位: 教育局
称: 霍邱县周集中学 号:
词: 成文日期: 暂无
发布日期: 2018-12-30 废止日期:
访问量:

霍邱县周集中学

2018-12-30 00:00文字大小:[    ]  背景色:

地   址:霍邱县周集镇李郢村

邮   编:237400

联系电话:0564-6311017

负责人:杨树华(校长)

邮  箱: hqjyj2015@163.com

周集中学创建于1964年,位于霍邱西部、105国道及阜六高速公路东侧,距周集镇街道2公里,是霍邱西部唯一 一所县直完中。首任校长李家铭(1964-1981在任)。学校前身为地主庄园,原面积30亩,上世纪七十年代末以来,学校规模逐步扩大,现在占地120亩,整个校园布局合理,环境优雅。2000年以来周集中学被六安市授予“花园式单位”、“文明单位”、“体育人才输出先进单位”、“师德建设工作先进集体”等。2003年通过市级示范评估,2012年获县“信息化管理先进单位”。 原省人大主任王光宇等多位领导曾到周集中学视察指导工作。学校现有教职工110名,其中研究生2名,高级教师50名,中级教师43名,在校学生1000余名。学校拥有男、女生宿舍楼各一栋,微机室、多媒体教室、理化生实验室、音乐室、美术室等一应俱全,图书阅览室藏书丰富,自主制作网站,构建了FTP,形成了校园网络。
    半个世纪以来,在上级领导和周边兄弟学校的关心与支持下,周集中学牢固树立“贯彻教育方针,实施素质教育,培养合格人才”的办学目标,牢记“自尊自爱,成人成才”的校训,秉承“敬业爱生,务实创新”的教风,坚持“勤学好问,文明守纪”的学风,形成了“团结勤奋,求实进取”的严谨校风,培养了15000余名优秀学生,为国家输送了大批合格人才,学校也因此成为皖西北的一颗教育明珠。
    2012年4月25日,周集中学1972届高中师生一百余人四十周年欢聚周中,共同回忆往昔,见证周中的发展变化。
    2013年度,周集中学被霍邱县人民政府授予“高中教育阶段学校办学水平先进单位”。

null