号: 01310301710/201909-00013 组配分类: 教育概况
发布机构: 霍邱县政府办公室 主题分类: 其他,其他,其他,科技、教育
来源单位: 教育局
称: 霍邱县师范学校 号:
词: 成文日期: 暂无
发布日期: 2018-12-30 废止日期:
访问量:

霍邱县师范学校

2018-12-30 00:00文字大小:[    ]  背景色:

地   址:霍邱县烈士塔旁

邮   编:237400

联系电话:0564-6070852

负责人:潘峰(校长)

邮  箱: hqjyj2015@163.com

霍邱师范座落在风光旖旎的霍邱县城东湖畔,1944年建校,始称“霍邱简易初级师范”,1958年更名为“安徽省霍邱师范学校”。 2001年,经省教育厅批准,学校开始挂靠高校招收培养五年制高职小学教育专科学生。2005年,经县教育局研究决定,将六安电大霍邱工作站整体并入学校。1983年8月,经六安行署署发字(83)150号文批准,成立霍邱教师进修学校,2008年县编委正式将霍邱教师进修学校纳入编制,与霍邱师范学校合署办公,继续承担全县万余名中小学教师的继续教育、全县小学校长岗位培训以及新上岗教师的岗前培训工作。2011年10月,被省教育厅评为“安徽省示范中等职业学校”。2011年又与上海群益职业学校、合肥永红幼教集团、霍邱陈埠职高等有关单位深度合作,培养社会紧缺的幼儿教育师资人才。至此,学校实现了多学制、多类型、多层次的办学体系。
    学校现占地面积93687平方米,建筑面积近25999平方米;固定资产(按原价)1700万元。建有七个固定学生见实习基地;实验实训设备总值(按原价)300万元;图书馆藏书4.2万册(其中电子图书1.2万册),学校拥有大型阅览室、图书室,现代化教学设施高起点、高标准,微机室、多媒体教室、音乐实验室、舞蹈房、琴房等均达省颁标准。
   学校现设有初等教育、学前教育、幼儿教育三大类九个专业方向。学校近三年平均在籍生2000余名;专任教师91名,高级讲师30名,讲师42名,双师型教师31名,省级职教之星2名,省、市学科带头人、骨干教师3名,专任教师学历合格率、任职合格率均在95%以上。
    学校坚持“合格+特长”的办学目标,积极推进素质教育,重视内涵建设,不断丰富校园文化,恪守“求实创新,敬业育人”的育人宗旨,追求“志存高远,学究古今,勤教善导,吐故纳新”的卓越风格,强化“立师德、学师智、强师体、练师能”的学习氛围,全面贯彻党的教育方针,全面推进素质教育,培养新世纪优秀人才。学校社会声誉越来越好,在师范职业教育界知名度越来越高,近两年毕业生就业率均达百分之百。学校毕业生质量得到用人单位充分肯定,毕业生跟踪调查满意率90%以上。学校连续多年被评为综合治理“先进单位”,一九九五年以来,学校先后被授予县级“教育教学先进单位”、“教育工作先进集体”、“安全文明校园”、“德育示范学校”;市级“花园式”学校;省“文明单位”等光荣称号。近三年,学校获得“六安市语言文字示范学校”、“六安市首批依法治校示范校”、“绿色学校”、“办学水平先进单位”、“ 教育信息化建设与管理工作先进单位”、“第四届青少年运动会先进集体”等多种荣誉称号。

null