号: 000000160000000/202001-00032 组配分类: 决策部署落实情况
发布机构: 重点处 主题分类: 其他  综合政务  
称: 霍邱县重点处2019年度扶贫工作总结 信息来源: 重点处
号: 词: 店镇  贫困户  扶贫  重点  霍邱县  
发布日期: 2020-01-14 访问量: 26
废止日期: 信息格式:
内容概述:

霍邱县重点处2019年度扶贫工作总结

2020-01-14 文字大小:[    ] 背景色:

       霍邱县重点处2019年度在县委、县政府正确领导下,严格按照县扶贫领导组2019年度扶贫工作部署,认真履行职责,编制完成县重点处2019年度扶贫工作计划,并按照年度计划稳步开展工作,现就2019年以来扶贫工作开展情况总结如下:

       一、加强组织领导

       扶贫工作是重点处重点工作之一,重点处刘承美主任亲自抓,班子成员全员参与,年初制定针对帮扶村脱贫攻坚工作计划和帮扶措施,年终形成工作总结。认真落实县扶贫局安排的各项工作。

       二、工作开展情况

       1.认真履行扶贫包保工作。我处党组成员和中层干部参与石店镇杨桥村14户扶贫包保工作,全年每人走访包保贫困户家18次以上。帮助贫困户制定年度脱贫及增收计划,认真谋划产业项目。确保贫困户稳步脱贫及已脱贫户脱贫成效进一步巩固。

       2.全力支持帮扶村基础设施建设。石店镇杨桥村道路、活动广场等基础设施相对较好,为进一步改善环境,重点处捐助11万元用于杨桥村基础设施建设。

       3.开展“全国扶贫日”活动。2019年10月17日是我国第6个扶贫日,根据《霍邱县2019年全国扶贫日活动方案》通知的要求,重点处全体干部职工踊跃捐款,单位10000元,科级干部每人200元,其他干部职工每人100元,共捐款12100元。

       4.高质量参与排查专班活动。2019年8月,按照县委县政府统一安排部署,重点处抽调2名同志参与全县高质量退出石店镇宣讲排查专班工作。按照县委县政府以及石店镇制定的专班排查工作实施方案要求,对石店镇14个村的贫困户和非贫困户开展宣讲排查活动。排查专班分村召开群众大会,逐户开展政策宣讲,重点核查“两率一度”、“三精准”和“三落实”情况。对石店镇所有建档立卡贫困户进行“两不愁、三保障、一安全”情况逐户排查,发现问题及时反馈给镇扶贫工作站进行整改。

       5.组织爱心慰问活动

       2019年中秋节我处联合相关单位,向每户贫困户送去食用油等慰问品,我处共计投入8000多元,通过活动的开展,切实拉近包保干部和群众的距离,将脱贫攻坚工作推向新的高度。

       三、下一步工作打算

       2020年县重点处将继续在习近平新时代中国特色社会主义思想为指导下,按照县委县政府工作部署,在扶贫工作中继续加大工作力度,集中精力,确保如期完成脱贫攻坚帮扶工作任务,为县脱贫攻坚高质量退出贡献力量。

 

                               霍邱县重点处

                              2020年1月8日