号: 00000014020000/201912-002 组配分类: 其他会议
发布机构: 政府办 主题分类: 公安、安全生产、司法  TXT  其他  其他  企业  公民  
称: 县安委会召开2019年度第五次全体成员扩大会议 信息来源: 融媒体中心
号: 词: 安全生产  工作  责任  全面  会议  
发布日期: 2019-12-24 访问量: 3
废止日期: 信息格式:
内容概述:

县安委会召开2019年度第五次全体成员扩大会议

2019-12-24 文字大小:[    ] 背景色:

    12月19日,县安委会2019年度第五次全体成员扩大会议暨烟花爆竹“打非”工作会议、矿区安全生产、冬春火灾防控工作会议召开。县委常委、常务副县长罗文,副县长李跃、赵德军、王晖、张法等出席会议。
    罗文在讲话中强调,要充分认清全县安全生产严峻形势。各乡镇、各部门、各企事业单位要深入查找本地本行业本单位安全生产工作中的问题和短板,清醒认识到当前安全生产工作面临的严峻形势和强化安全生产工作举措的极端重要性,切实把思想和行动统一到党中央、国务院及省、市决策部署上来,牢固树立“发展决不能以牺牲人的生命为代价”的红线意识,真正把安全生产作为不能触碰、不可逾越的高压线,警钟重敲、警钟长鸣,坚决遏制和有效防范各类事故发生。要提高站位,深入推动安全生产责任落实。安全生产事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定大局,是最重要的底线工作,必须坚决守住守牢守好。要认真学习贯彻《霍邱县推进安全生产责任落实若干意见》,全面落实安全生产各项责任和措施。要全面履行党政领导责任,全面落实部门监管责任,全面压实企业主体责任,全面强化责任查处追究,强化措施,全力抓好岁末年初安全防范工作。要坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,全力抓好安全防范各项工作。要全力做好应急处置,全面排查安全风险隐患,深入开展安全生产集中整治,确保全县安全生产形势稳定。
    李跃主持会议并就贯彻落实会议精神要求,一要抓好安全生产集中整治工作;二要抓好今冬明春火灾防控工作;三要抓好烟花爆竹“打非”工作;四要抓好安全生产责任落实工作。
    会议通报了今年以来全县安全生产形势,安排了岁末年初安全生产工作。县公安局、交通运输局、住建局、消防救援大队、周集镇5家单位就有关工作作了发言。