号: 014020000201912003 组配分类: 其他会议
发布机构: 政府办 主题分类: 其他  城乡建设、环境保护  
称: 全县秸秆禁烧工作调度会议召开 信息来源: 霍邱县生态环境分局
号: 词: 秸秆禁烧  
发布日期: 2019-12-13 访问量: 0
废止日期: 信息格式:
内容概述:

全县秸秆禁烧工作调度会议召开

2019-12-13 文字大小:[    ] 背景色:

图片2.png

2019年12月12日,全县秸秆禁烧工作调度会在政务中心召开。市政协副主席、县委书记刘胜主持会议,县委副书记、县长段贤柱讲话。

段贤柱指出,一要面对严峻的形势。入秋以来,全县境内焚烧秸秆现象屡禁不止。截止目前,省通报我县火点24个,位居全省第一,分别被省、市约谈。同时,被作为此次省环保督察典型案例通报,给全省秸秆禁烧工作带来严重负面影响,形势异常严峻。二要强化工作措施。宣传力度要持续加大,采取宣传车、广播、标语、横幅等多种方式,营造浓厚氛围。网格化管理责任要落到实处,网格化管理责任人要落实到村组、田块,决不能流于形式。三要强化追责问责。对因工作不力,造成影响的乡(镇)、村责任人追责问责措施已作出明确规定。从现在开始,对新出现的火点,严格按照管理办法,严肃处理到位,绝不姑息迁就。

刘胜强调指出,一是要提高思想认识。只有认识提高了,思路才能清晰,措施才能有力,才能真正抓出成效。二是要狠抓各项措施落实。三级网格化管理责任不压实,村、组前哨作用不充分发挥,很容易导致焚烧现象反弹。各乡镇一定要切实履行好属地管理主体责任,集中精力,死看硬守,确保不再出现新的火点。三是要追责问责。刚刚研究通过了秸秆禁烧工作管理办法,对问责谁、如何问责都作出了明确规定,下一步就是要对号入座,请大家务必高度重视,引起警觉,全力抓好此项工作。

县委常委、县纪委书记安珺,县委常委、县委办主任马仁高,县人大常委会副主任刘德勇,县政府副县长张勇、赵德军,县政协副主席徐丽出席会议。各乡镇(开发区)党工委书记、分管负责人、纪委书记,县直相关单位主要负责人参加会议。