号: 01330100/201911-00019 组配分类: 主动回应
发布机构: 政府办 主题分类: 其他  城乡建设、环境保护  
称: 霍邱县落实信访举报边督边改公开情况一览表(第三批) 信息来源: 霍邱县生态环境分局
号: 词: 信访举报  
发布日期: 2019-11-27 访问量: 7
废止日期: 信息格式:
内容概述:

霍邱县落实信访举报边督边改公开情况一览表(第三批)

2019-11-27 文字大小:[    ] 背景色:

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

责任单位

责任人

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

备注

1

LADH016

霍邱县邵岗乡街道远博医疗器械设备厂生产塑料颗粒,排放黑水,气味难闻。

霍邱县

大气、水

县生态环境分局、邵岗乡

邢晋辉、郑文义

经调查了解,安徽博远医疗器械用品有限公司于2012年3月9日成立,公司注册法人李亚,公司主要经营病床(6856病床护理设备及器具)(一类医疗器械)(不含二、三类医疗器械)生产、销售。该厂于2014年停产。2019年10月23日,宋良顺、田俊、罗勇三人联合租用博远医疗器械用品有限公司,收购70吨塑料废品,生产塑料颗粒,2019年10月24日,机器安装调试完毕,试生产了几十斤塑料。10月25日就接到群众举报,当天晚上乡、村干部在夜巡夜查时现场核实,立即通知其负责人停止生产,清理塑料垃圾。10月26日责令乡供电所对其进行停电处理,责令企业对现场进行“两断三清”。该厂负责人现已按要求正在进行整改。信访人反映问题属实。

属实

(1)立行立改。按照“两断三清”的标准,加快对现场进行清理,确保整改到位。

(2)加强监管。乡政府成立监督巡查小组,定期在全乡范围内开展全面排查,发现一起查处一起,切实落实属地管理责任。

 

 

2

LADH017

霍邱县邵岗乡大尧村,邵伍路路边有一无名企业,厂门为红色大门,门朝北。与远博医疗器械设备厂一个老板,该企业洗沙水、废水流到周边,影响周边居民生活。

霍邱县

县生态环境分局、邵岗乡

邢晋辉、郑文义

经过调查了解,信访人反映的无名企业为霍邱县忠振耐磨材料有限公司,该公司于2011年10月10日注册,注册法人王传莽,周洁100%持股,主要经营衬板、钢球耐磨材料加工销售;废旧钢材收购。该厂日常工作由周忠才和汪凯共同负责,2017年停产。2019年10月18日开始进行洗沙生产,乡政府在正常巡查中发现,该厂有少量沙子且室内设备安装不全。发现问题后,乡政府立即通知其负责人停止洗沙,并于2019年11月9日责令乡供电所对其进行停电处理,安排铲车对其机器关键部位进行了现场破坏性拆除。并责令负责人将机器设备拆除,对该厂周围环境进行清理。信访人反映问题属实。

 

属实

(1)立行立改。立即对现场剩余的机械设备进行拆除,将该厂卫生环境清理干净,确保问题整改到位。

(2)加强监管。乡政府成立监督巡查小组,定期在全乡范围内开展全面排查,发现一起查处一起,切实落实属地管理责任。