号: 01330100/201911-00018 组配分类: 主动回应
发布机构: 政府办 主题分类: 其他  城乡建设、环境保护  
称: 霍邱县落实信访举报边督边改公开情况(第四批) 信息来源: 霍邱县生态环境分局
号: 词: 信访举报  
发布日期: 2019-11-27 访问量: 5
废止日期: 信息格式:
内容概述:

霍邱县落实信访举报边督边改公开情况(第四批)

2019-11-27 文字大小:[    ] 背景色:

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

责任单位

责任人

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

备注

1

LADH021

霍邱县城关镇腾桥村附近有一搅拌站,生产加工混凝土。周边灰尘较大,严重影响周边群众生产和生活,请有关部门予以解决。

霍邱县

扬尘

县住建局、城关镇人民政府

赵以明、陈克猛

经现场调查了解,信访人反映的混凝土搅拌站是位于霍邱县城关镇腾桥村附近的水稳拌和站,建设单位为霍邱县重点工程建设管理处,施工企业为安徽省舒怡建设集团有限公司。该站是南环路道排工程(靖淮大道-东环路)自用站,南环路系霍邱县2019年度城区重点工程,该工程是承接城区路网与S310快速通道的连接线,已纳入县委督察考核四项重点工作之一。根据六安市委年底工作计划安排,该道路是市委年底检查霍邱县各项工作的必经之路,工期要求紧,建设任务重。由于当前市场水稳材料质量不稳定,为保障工程质量和施工进度,县重点工程建设管理处在与县住建局会商后,同意施工企业设置临时水稳拌和站,拌和材料仅供南环路建设使用。现场检查发现,该站现场未落实扬尘污染防治相关措施。信访人反映问题属实。

 

属实

一是责令施工方对拌料场所有原材砂石进行覆盖。二是对拌和站施工场地和运输道路定时进行晒水,减少地面灰尘。三是水稳拌和采取湿法作业,避免拌和过程中原料起尘。四是加快施工进度,水稳铺设完毕后,立即拆除拌和站,恢复土地原貌。