号: 004862440550190100000/201908-00001 组配分类: 工作进展
发布机构: 霍邱中医院 主题分类: 其他  卫生、体育、医疗  
称: 霍邱县中医院召开紧密型县域医共体建设工作启动会 信息来源: 单位
号: 词: 中医院 紧密型医共体  
发布日期: 2019-08-06 访问量: 23

霍邱县中医院召开紧密型县域医共体建设工作启动会

2019-08-06 文字大小:[    ] 背景色:

2019年7月29日,霍邱县中医院紧密型县域医共体建设工作启动会在医疗综合楼19A会议室隆重召开。县卫健委领导涂磊,县疾控中心副主任夏峰,县妇计中心主任关杰,县中医院紧密型县域医共体建设工作领导组成员,三流、临淮岗、城西湖卫生院领导班子和县中医院各职能科室负责人参加会议。

启动大会由县中医院紧密型县域医共体建设工作领导组副组长、副院长孟凡新主持,会上首先宣读了《霍邱县中医院紧密型县域医共体建设实施方案》(讨论稿)、《霍邱县中医院紧密型县域医共体章程》(讨论稿)。紧接着参会人员就实施方案和章程进行了认真、广泛的讨论,会上三家卫生院负责人分别进行表态发言。

县中医院紧密型县域医共体建设工作领导组组长、院长范士平就县中医院紧密型县域医共体建设下一步工作进行了具体的安排和部署。他在讲话中要求:一、提高认识、领会精神。紧密型医共体建设是推进综合医改的重要工作,是提升乡镇卫生院、村卫生室服务能力的重要手段。要自觉把思想统一到县委县政府的决策上,服务大局,切实履行医共体建设的主体责任,全面贯彻落实“两包三单六贯通”的总体要求。二、成立组织、落实责任。根据省市县卫健委关于紧密型医共体建设工作文件精神,我院成立了紧密型县域医共体建设工作领导组,制定实施方案、章程,明确了各单位、各部门相应职责,在医共体建设过程中要层层压实责任、狠抓工作落实。三、加强宣传、认真摸底。各部门要增强责任感和使命感,结合分工职责,加快开展医共体各成员单位实际情况摸底,制定工作计划。四、强化考核,提升质量。强化各项督查考核,提升运行质量。各成员单位要严格遵循转诊转院管理制度,进一步规范诊疗行为及合理有序的就医秩序,切实保障患者利益。

县疾控中心、县妇计中心领导分别就医共体工作中公共卫生、疾病防控、妇幼保健等工作发表了指导意见和建议。

县卫健委领导涂磊最后在会上强调,各单位在思想上要高度重视,行动上要积极主动,审慎稳步推进紧密型县域医共体建设工作,为健康霍邱的建设贡献力量!

IMG_1915_副本(1).jpg

(审稿:苗田久 编辑:顾明 供稿:朱增岩)