号: 004862430440190100000/201908-00002 组配分类: 工作进展
发布机构: 霍邱二院 主题分类: 其他  会议纪要  卫生、体育、医疗  
称: 霍邱县二院紧密型县域医共体成立大会顺利召开 信息来源: 霍邱二院
号: 词: 霍邱县二院紧密型县域医共体成立大会顺利召开  
发布日期: 2019-08-02 访问量: 61

霍邱县二院紧密型县域医共体成立大会顺利召开

2019-08-02 文字大小:[    ] 背景色:

 副县长王晖与陈俊主任为县二院医共体成员单位授牌、颁发聘书

    8月1日,霍邱县二院紧密型县域医共体成立大会在县妇计中心四楼会议室顺利召开,县紧密型县域医共体建设工作领导组副组长、县政府副县长王晖,县紧密型县域医共体建设工作领导组办公室主任、县卫健委主任陈俊,县医保局局长程东京,县卫健委副主任胡伟,县疾控中心主任魏祥,县妇计中心主任关杰等领导出席会议。县二院党政领导班子成员,县二院紧密型县域医共体成员单位负责人及村卫生室主任等200余人参会。
    县二院副院长朱勇主持会议。

县二院副院长朱勇主持会议


    县卫健委副主任胡伟宣读了《关于王培林等12同志工作职务的通知》;副县长王晖、县卫健委主任陈俊为县二院医共体成员单位授牌并颁发聘书;县二院紧密型医共体成员单位代表花园镇分院、花园镇中心卫生院院长王积康作了表态发言;县二院党委书记、院长冯宣付作了动员讲话。

县卫健委副主任胡伟宣读霍邱二院紧密型县域医共体任职文件

县二院院长冯宣付做动员讲话

医共体成员单位代表王积康做表态发言


    县卫健委党组书记、主任陈俊代表县卫健委对县二院紧密型县域医共体成立表示热烈祝贺,他要求,一要统一思想认识,增强行动自觉。要充分认识开展紧密型县域医共体建设工作的重要性、必要性和艰巨性,要自觉把思想统一到县委县政府的决策上,服务大局,切实履行医共体建设的主体责任,全面落实“两包、三单、四明确、六贯通、八统一”的总体要求;二要突出重点工作,确保取得实效。要完善组织架构和运行机制,认真组织开展好基本公共卫生服务,要加大宣传力度,严格执行分级诊疗、双向转诊制度。牵头医院要切实承担起对成员单位的管理、帮扶和发展的职责,加大信息化建设力度,加大投入,积极完成四大中心和一个平台建设,努力提升县内就诊率。三要强化督查考核,提升运行质量。加强专项督查管理,严肃财务纪律,严格转诊转院管理制度,强化考核,进一步规范诊疗行为,切实保障患者利益。相信在县委县政府的高度重视下,在县二院及各成员单位的共同努力下,霍邱二院紧密型县域医共体将取得预期效果,为霍邱卫健事业作出新的更大贡献。

县卫健委主任陈俊讲话


    县医保局局长程东京表示,县医保局将全力支持霍邱二院紧密型县域医共体建设工作,预祝县二院紧密型县域医共体建设取得圆满成功。他强调,县二院做为牵头医院要严格按照文件要求迅速开展工作,各成员单位要心往一处想,劲向一处使,县域内就诊率力争达到90%,实现“大病不出县,小病不出乡”就医目标。

县医保局局长程东京讲话


    副县长王晖在总结讲话中强调,一要提高认识,增强做好紧密型县域医共体建设的责任意识。建设紧密型县域医共体是贯彻落实上级决策部署的必然要求,是改善群众就医体验的现实需求,是优化医疗资源配置的有效载体。二要强力推进,明确做好紧密型县域医共体建设的方向重点。县二院要加快组织框架、转诊转院体系、服务能力、信息平台建设,发挥好牵头作用;各乡镇卫生院要利用好医共体牵头医院的优质医疗资源,加强自身建设能力,补好人才匮乏和硬件不足短板,提升服务能力;乡村医生要当好政策的宣传员、就医的引导员、签约和公共卫生的服务员,发挥好守门人作用。三要压实责任,凝聚做好紧密型县域医共体建设的强大合力。各医共体成员单位要利用多种宣传手段,充分发动医务人员,加强宣传力度。县二院要抓紧时间捋清、捋顺好紧密型医共体内部的人、财、物关系,健全管理体系,各成员单位要全力做好建设工作。王晖表示,希望大家要高度重视好紧密型县域医共体建设工作,积极妥善处理好工作推进中遇到的问题,工作到位而不越位,为完善我县医疗卫生保障体系建设,为建设健康霍邱贡献力量!

副县长王晖做总结发言


    会后,又召开了紧密型县域医共体第一届管理委员会,对下一步医共体建设工作进行了具体安排和部署。  

县二院紧密型县域医共体第一届管理委员会现场

紧密型县域医共体成立大会现场