号: 0032363690140401000/201907-00001 组配分类: 上级政策解读
发布机构: 水利局 主题分类: 其他  农业、林业、水利  
称: 《安徽省淠史杭灌区工程管理条例》的政策解读 信息来源: 省水利厅
号: 词: 政策解读  
发布日期: 2019-07-15 访问量: 19

《安徽省淠史杭灌区工程管理条例》的政策解读

2019-07-15 文字大小:[    ] 背景色:

一、制定《条例》的必要性

淠史杭灌区是新中国成立后兴建的全国最大灌区,是以灌溉为主,兼有城市供水、防洪、水力发电、航运和水产养殖等综合功能的特大型水利工程,灌区受益范围覆盖我省江淮丘陵区3市14个县(区)和河南省固始县,设计灌溉面积1198万亩(含河南省98万亩),安徽省实灌面积1000余万亩。自1958年兴建以来,淠史杭灌区以强大的服务功能支持我省奋力崛起,对灌区粮食生产安全、城镇用水安全、区域生态安全、防洪安全发挥着重大的支撑和保障作用。

为了管好淠史杭灌区工程,发挥设计效益,1982年,省政府颁布了《安徽省淠史杭灌区管理暂行办法》,对加强灌区建设和管理发挥了积极的作用。但随着经济社会的发展,工业化、城市化进程的不断加快,灌区管理出现了很多新情况、新问题,《暂行办法》已很难适应管理要求,特别是灌区用水调度已从农业灌溉为主,逐步向农业灌溉、城镇供水、生态用水等多元需求转变,用水调度管理社会风险加大,生产、生活、生态用水矛盾日益加剧;灌区建设与管理的体制机制与灌区社会生产关系不相适应,灌区分级负责边界模糊,灌区范围内的各种规划、建设活动与灌区的承载能力不相协调,存在诸多矛盾和问题。为了进一步加强淠史杭灌区的管理和保护,合理配置、高效利用、节约保护水资源,更好地服务灌区经济、社会发展和生态文明建设,根据《中华人民共和国水法》和有关法律法规,结合灌区实际,制定《条例》十分必要。

同为全国大型灌区的四川省都江堰灌区、内蒙古自治区河套灌区,都出台了灌区管理条例或保护条例,较好地促进了灌区发展和灌区工程保护,为我省淠史杭灌区管理立法提供了有益借鉴。《水法》《防洪法》等有关法律、法规,对灌区建设管理作了一些原则性的规定,为立法提供了上位法依据。

二、《条例》的起草过程

自2011年开始,我厅就启动灌区立法调研工作,2013年12月,《安徽省第十二届人大常委会立法规划》将《安徽省淠史杭灌区管理条例》列入立法规划后,我厅及时启动立法起草工作,落实立法责任和分工。经过几年来的立法起草、论证、咨询和反复修改,2016年即已形成《安徽省淠史杭灌区管理条例(草案初稿)》。2018年,省人大将其列入本年度实施类立法项目,定于11月进行第一次审议,11月21日经安徽省第十三届人民代表大会常务委员会第六次会议审议后,省人大法工委开展相关立法的调研工作并及时组织《条例(草案)》的集中修改。《条例(草案)》于2019年5月24日安徽省第十三届人民代表大会常务委员会第十次会议通过,自2019年8月19日起正式施行。

三、关于《条例》主要内容的说明

(一)进一步理顺管理体制。《条例》明确了政府的责任,明确灌区实行统一管理和分级管理相结合的管理体制,又对如何推进灌区专业管理和社会管理相结合管理机制作出具体规定。(第三条、第四条、第十一条)

(二)规范灌区建设管理。灌区规划和建设涉及区域经济社会发展各个方面,需要统筹兼顾各方面的水资源需求和经济社会发展水平,保障灌区发挥最大整体效益,按照水利部大型灌区建设管理的要求,《条例》规定了灌区规划、灌区专项规划的编制和批准程序,明确了灌区工程建设项目实施主体、政府职责,并对灌区工程竣工验收和移交等相关内容作出规范。(第二章)

(三)规范灌区工程管理与保护。《条例》明确灌区工程管理单位的职责,落实灌区工程维修制度和管理运行维护费用筹集,规范工程管理和保护范围划定工作,对建设项目占用灌溉水源、灌排工程设施以及灌区工程管理范围内其他建设项目管理进行规范,对灌区桥梁、沿渠道路的管护责任进行界定,对灌区工程管理范围内历史遗留且超过违法行为追究失效的违法建筑物、构筑物如何处理作出规范。《条例》还规定了灌区工程管理范围内和保护范围内的禁止性行为,规定了灌区渠道内禁止破坏渠道水环境和污染水体的活动。(第三章)

(四)加强灌区生态环境保护工作。设定专门章节规范灌区生态环境保护工作。《条例》提出“灌区生态环境保护应当贯彻绿色发展理念,坚持生态保护优先,统筹山水林田湖草系统治理,实行严格的环境质量标准,建立严密的监控体系,有效防治工业污染、生活污染和农业面源污染。”《条例》提出在灌区内建立市、县、乡三级河长制、湖长制和落实河长制、湖长制责任。同时对灌区水体排放明确了禁止性规定,对减少农业面源污染提出具体措施。(第四章)

)规范灌区供用水管理及调度工作。为合理配置、高效利用、节约保护水资源,更好地发挥工程综合效益,服务灌区经济社会发展,《条例》对灌区供用水管理和调度作出规范。一是关于调度和供水,明确灌区水量分配方案、年度水量调度计划的编制主体和审批程序,旱情预防措施,旱情紧急情况下的灌区水量调度预案、抗旱供水方案的编制审批程序,明确灌区供水调度、发电调度服从防洪调度,发电调度服从供水调度以及防洪、供水、发电调度的权限、主体及相互关系,规定了合理利用区间径流、灌区内部蓄水、尾部补给泵站提水的协同运行方式。二是关于用水与节水,明确灌区用水原则和制度,完善量测水设施的主体,用水户的责任义务,确立灌区分级负责的用水矛盾协商机制,规范灌区供水水价组成、供用水合同管理和有偿用水制度,明确灌区节约用水制度和措施。(第五、第六章)

为保障《条例》的贯彻实施,维护法制的严肃性和权威性,本着必要和适当的原则,《条例》对违法行为规定了相应的法律责任。(第七章)