号: 01340204000/201907-002 组配分类: 部门解读
发布机构: 政府办 主题分类: 其他  国土资源、能源  
称: 【部门(专家)解读】霍邱县自然资源和规划局关于《霍邱县2019年地质灾害防治方案》的政策解读 信息来源: 自然资源局
号: 词: 《霍邱县2019年地质灾害防治方案》的政策解读  
发布日期: 2019-06-01 访问量: 2

【部门(专家)解读】霍邱县自然资源和规划局关于《霍邱县2019年地质灾害防治方案》的政策解读

2019-06-01 文字大小:[    ] 背景色:

一、制定依据

1,《地质灾害防治条例》(中华人民共和国国务院令第394号)2,《国务院关于加强地质灾害防治工作的决定》(国发〔2011〕20号)

3,《安徽省人民政府关于加强地质灾害防治工作的意见》(皖政〔2012〕84号)

二、防治重点

根据全县地质环境条件、地质灾害分布规律及降水趋势预测,2019年全县地质灾害危害以崩塌、滑坡、泥石流等突发性地质灾害为主,我县西部山区地段,特别是已关闭采石塘口,因地质环境条件脆弱,易发生山体崩塌、滑坡等地质灾害,为我县主要防范区域。我县地质灾害发生期仍以汛期为主,重点防范期为5-9月。集中暴雨或长时间连续阴雨时段及其过后2-3天内是重点防范时段。台风活动等其它异常天气,属动态地质灾害重点防范期。

三、防治目标

坚持以人民为中心的发展思想,贯彻“以人为本,生命至上”的地质灾害防治理念,按照“预防为主,防抗救相结合”的工作方针,积极主动做好地质灾害防治工作,最大限度避免或减少地质灾害造成的人员伤亡和财产损失,确保自然因素诱发的地质灾害不造成重大人员伤亡,力争人为诱发地质灾害的数量和造成的损失明显减少。

四、防治措施

1.加强组织领导,强化防治责任。各级人民政府是地质灾害防治工作的责任主体,政府主要负责人对本地区地质灾害防治工作负总责,分管负责人具体负责。

2.强化风险掌控,排查巡查到位。等各责任部门要建立健全地质灾害隐患巡查制度,充分发挥群测群防网络的作用,组织开展辖区内地质灾害隐患的汛期排查

3.强化组织督导,群测群防到位。加强地质灾害险情的巡回检查,落实预防措施,逐级落实地质灾害防治责任制,将灾害危险区段的监测和防治任务落实到具体的乡镇、单位及监测人员

4.严格防灾制度,值班值守到位。自然资源、应急管理等部门要严格值班值守,确保信息通畅,及时通报地质灾害险情、灾情情况。各部门应及时向同级应急管理、自然资源资源主管部门通报地质灾害隐患和灾情。

5.强化应急机制,应急协助到位。加强应急小分队建设,县应急管理局要加强专业应急队伍建设,应急队伍要配备必要的交通、通信、抢险救灾等地质灾害应急装备。

6.强化宣传培训,教育普及到位。加强《安徽省地质灾害防治条例》等法规政策和防灾减灾科普知识的宣传普及。组织人员深入农村、社区、学校等重点区域开展地质灾害防治宣传教育活动。

7.提高工作保障,经费落实到位。县政府财政预算安排专项经费,用于因自然因素造成的地质灾害的防治。工程建设等人为因素引发的地质灾害,按照“谁开发、谁治理”的原则,由责任单位承担。

 

 相关文件:霍邱县人民政府办公室关于印发霍邱县2019年地质灾害防治方案的通知