号: 000000140200000/201907-003 组配分类: 规范性文件发布
发布机构: 自然资源局(林业局) 主题分类: 其他  国土资源、能源  
称: 霍邱县人民政府办公室关于印发霍邱县2019年地质灾害防治方案的通知 信息来源: 自然资源局
号: 霍政办秘〔2019〕54号 词: 地质  灾害  灾害防治  应急  工作  
发布日期: 2019-05-10 访问量: 1

霍邱县人民政府办公室关于印发霍邱县2019年地质灾害防治方案的通知

2019-05-10 文字大小:[    ] 背景色:

各乡镇人民政府,开发区(现代产业园)管委会,县政府有关部门、有关直属机构:

经县政府同意,现将《霍邱县2019年地质灾害防治方案》印发给你们,请遵照执行并结合各自实际,研究制定本地区地质灾害防治方案,并认真组织实施做好各项防灾、减灾工作,切实减少地质灾害造成的损失。

特此通知。

 

 

 

2019年5月9日

 

 

 

 

霍邱县2019年地质灾害防治方案

 

为加强全县地质灾害防治,认真做好2019年地质灾害防治工作,避免和减少地质灾害造成的损失,根据国务院《地质灾害防治条例》(中华人民共和国国务院令第394号)、《国务院关于加强地质灾害防治工作的决定》(国发〔2011〕20号)、《安徽省人民政府关于加强地质灾害防治工作的意见》(皖政〔2012〕84号)的有关规定,结合2019年汛前地质灾害调查结果,制定本方案。

一、我县地质灾害类型

根据全县地质环境条件、地质灾害分布规律及降水趋势预测,2019年全县地质灾害危害以崩塌、滑坡、泥石流等突发性地质灾害为主。

  • 重点防范区域

我县西部山区地段,特别是已关闭采石塘口,因地质环境条件脆弱,易发生山体崩塌、滑坡等地质灾害,为我县主要防范区域。

三、重点防范期

我县地质灾害发生期仍以汛期为主,重点防范期为5-9月。集中暴雨或长时间连续阴雨时段及其过后2-3天内是重点防范时段。台风活动等其它异常天气,属动态地质灾害重点防范期。

四、地质灾害防治及措施

(一)防治目标

坚持以人民为中心的发展思想,贯彻“以人为本,生命至上”的地质灾害防治理念,按照“预防为主,防抗救相结合”的工作方针,积极主动做好地质灾害防治工作,最大限度避免或减少地质灾害造成的人员伤亡和财产损失,确保自然因素诱发的地质灾害不造成重大人员伤亡,力争人为诱发地质灾害的数量和造成的损失明显减少。

(二)防治措施

  1. 加强组织领导,强化防治责任。

各级人民政府是地质灾害防治工作的责任主体,政府主要负责人对本地区地质灾害防治工作负总责,分管负责人具体负责。各地要把地质灾害防治工作纳入重要议事日程,纳入政府绩效考核,按照“属地管理、分级负责”和 “谁引发、谁治理”的原则,层层落实县区、乡镇、村各级地质灾害防治责任。县自然资源部门负责行政区域内地质灾害防治的组织、协调、指导和监督工作;应急管理、住建、交通运输、农业农村、水利、文旅、教育、卫健等其它有关部门按照各自职责负责地质灾害防治工作;要将灾害危险区段的监测和防治任务落实到具体的乡(镇)、单位及监测人员。

  1. 强化风险掌控,排查巡查到位

各乡镇人民政府、开发区管委会及自然资源、应急管理、住建、交通运输、农业农村、水利、文旅、教育、卫健等各责任部门要建立健全地质灾害隐患巡查制度,充分发挥群测群防网络的作用,组织开展辖区内地质灾害隐患的汛期排查、按照“横向到边、纵向到底、不留死角”的要求,对地质灾害隐患点进行汛前全面调查,查清全县地质灾害隐患情况汛中巡查和汛后复查,重点位置、重点区段、重要时段要加密巡视。排查巡查中发现的问题要及时整改解决,所有排查巡查情况均要进行记录,建立地质灾害排查巡查台帐,

  1. 强化组织督导,群测群防到位。

地质灾害易发区的乡镇、村各级组织要加强地质灾害险情的巡回检查,落实预防措施。要逐级落实地质灾害防治责任制,将灾害危险区段的监测和防治任务落实到具体的乡镇、单位及监测人员,签订责任书。具体监测工作由乡镇安排受威胁单位和个人负责监测,以汛期定期巡视和重点时段强化监测相结合的方式进行,汛期定期巡视半月或每月一次,重点时段每天监测,发现险情及时向当地人民政府、自然资源、应急管理部门报告。当地人民政府、自然资源、应急管理部门接到报告后,应当立即派人赶到现场,进行现场调查,采取有效措施进行处理。

  1. 严格防灾制度,值班值守到位。

自然资源、应急管理等部门要严格值班值守,确保信息通畅,及时通报地质灾害险情、灾情情况。一旦发生相关灾情,包括当时无法确定是否为地质灾害的,均要及时报告灾害发生的现场情况,待专家组查明后再续报有关情况。因报告不及时而影响应急处置的,按有关规定严肃处理责任人。

各乡镇人民政府、开发区管委会及各国土中心所应将本地发生的各类地质灾害灾情、发现的隐患区域及成功预报地质灾害情况,按灾情分级报告县人民政府和县应急管理局、县自然资源部门。县住建、交通运输、农业农村、水利、文旅、教育、卫健等部门应及时向同级应急管理、自然资源资源主管部门通报地质灾害隐患和灾情。自然资源主管部门应将较大地质灾害情况及时通报有关部门,共同做好地质灾害防治工作。

  1. 强化应急机制,应急协助到位。

各地各部门要加强应急小分队建设,县应急管理局要加强专业应急队伍建设,应急队伍要配备必要的交通、通信、抢险救灾等地质灾害应急装备。

一旦发生重大地质灾害灾情或险情,所在乡镇人民政府要立即启动突发地质灾害应急预案,组织人员及时采取避险措施,加强综合协调,快速高效做好抢险救援、灾情研判、次生灾害防范等应急处置工作,并妥善安排受灾群众生活、医疗和心理救助,全力降低灾害损失,维护灾区社会稳定。

  1. 强化宣传培训,教育普及到位。

各地各部门要以“4•22”世界地球日、“5•12”防灾减灾日、安全生产月等为平台,加强《安徽省地质灾害防治条例》等法规政策和防灾减灾科普知识的宣传普及。要充分利用微信、微博等新媒体,采用通俗易懂、群众喜闻乐见的方式,积极向社会公众宣传普及地质灾害辨识预防、治理避让、自救互救等知识。要编印宣传资料,组织人员深入农村、社区、学校等重点区域开展地质灾害防治宣传教育活动,力争做到点对点宣传、面对面宣传,实现宣传工作全覆盖,不断提高社会各界的防灾意识和自救互救能力;加强乡(镇)监测人员培训教育,提高监测水平。

  1. 提高工作保障,经费落实到位。

县政府财政预算安排专项经费,用于因自然因素造成的地质灾害的防治。工程建设等人为因素引发的地质灾害,按照“谁开发、谁治理”的原则,由责任单位承担。

根据灾害危害程度,选择工程、生物或避让等措施,加强对已有的、对人民群众生命财产威胁严重的灾害点的治理。加强对地质灾害隐患区新上建设项目的地质灾害危险性勘察、评估工作,对有地质灾害隐患的区域,严禁规划和建设各类工程。

 

相关解读:霍邱县自然资源和规划局关于《霍邱县2019年地质灾害防治方案》的政策解读