首页 > 政民互动 > 信件详情
来信信息
信件编号: 202001060007
信件类型: 问题反映
来信标题: 村庄旁矿区开采
来信时间: 2020-01-06 10:54:07
来信内容:

反应问题:1.村庄附近多年来矿区开采,每日两次以上放炮的频率,震感强烈,影响正常生活。放炮产生的威力致使村民自家房屋受损,坍塌,对村民人身安全带来无法预估的风险。乡镇府对村庄居民居住点没有搬迁规划。2.矿区的开采需要大型货车的运输,在村道飞驰,造成巨大的路噪,提高了村民正常出行的安全隐患。路面扬起的尘土,没有配备洒水车。严重影响了当地的生态环境,空气质量。路面常年没有维修,运输车造成路面损坏严重,雨天泥泞不堪。3.村庄地下开采后,再填补项目,据村民反应有偷工减料的实情存在。 问题位置:安徽省六安市霍邱县经济开发区马圩村 涉及企业:诺普矿业 五矿安徽开发矿业有限公司

回复内容
答复单位: 政府办
办理时间: 2020-01-14 15:07:29
回复内容:

网友你好,来件收悉,现开发区予以答复:

1、爆破次数:安徽开发矿业每天井下爆破一次,约下午3:30左右。每日两次以上的放炮描述与事实不符。

2、爆破震动:安徽开发矿业委托马鞍山矿山研究院对爆破地震效应进行了研究,测试爆破振动的速度数据都远远低于国家标准1cm/s。采场爆破震动效应对正常房屋的影响均控制在安全范围内。

3、搬迁计划:为保障村民生命财产安全,开发区管委会已行文《霍邱经济开发区管委会关于请求对马圩村下圩村民组群众进行整体搬迁的请示》上报县政府,恳请县政府重启矿区安全避让搬迁计划。现正积极商请安徽开发矿业,制定搬迁安置计划,率先对下圩村民组进行整体搬迁。

4、井下充填:安徽开发矿业严格按照设计对井下采空区进行充填,做到了应充尽充及时充。自公司成立以来,从未出现过地面沉降塌陷情况。

5、车辆运输:安徽开发矿业运送精粉车辆经由连矿大道、进矿公路至105国道,运送至吴集火车站或公路运输。针对村民反映的“在村道飞驰,造成巨大噪音”的问题,安徽开发矿业与开发区环卫所签订清扫协议。路面每日清扫,部分路段安排洒水。