您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 要闻

霍邱县2020年春季征兵工作部署会召开

时间:2020-01-16 19:01 信息来源:融媒体中心 发稿人:王柯 浏览次数:1860
字体:[    ]

202001161857339038_7L37cym2.jpg

  2020年1月16日上午,我县召开2020年春季征兵工作部署会。县委副书记、县长段贤柱出席会议并讲话,县委常委、县人武部部长孔令顺,副县长、县公安局局长晏剑波,县人武部政委高立富出席会议。
  段贤柱指出,高标准、高质量完成好征兵任务,努力为国防和军队建设做出应有的贡献,是各级党委政府和兵役机关坚决贯彻习近平强军思想的实际行动,也是军地各级领导机关的职责。2020年是国家实行春季征兵第一年,也是贯彻新兵役制度改革开局之年,各地各有关部门要进一步提高政治责任感和工作使命感,周密安排、精心组织,确保圆满完成今年春季征兵任务。
  段贤柱要求,要积极利用各种宣传平台、宣传手段广泛宣传发动,同时突出上门宣传,积极引导、动员广大适龄青年和家长正确处理个人利益与国家利益、眼前利益与长远利益的关系,自觉履行兵役义务,主动参军报国。要以“切实提高兵员征集质量”为重点,认真抓好应届高中毕业生、特别是大学生征集工作,力争将更多的优秀青年选拔到部队中去,在军营建功立业。要严格对照今年春季征兵时间节点要求,充分利用学生放假、青年返乡的大好时机,将春节征兵的大量工作抓在前面,抓紧抓实。
  段贤柱强调,各地、各有关部门要按照工作职责要求,秉承“我的工作,认真干;我的职责,我负责”的思想,牢固树立“主动担责” 意识,以更高的标准、更好的质量完成今年春季征兵任务,努力为国家国防和军队建设做出新的更大贡献。
  孔令顺总结了我县2019年征兵工作,并对今年春季征兵工作进行安排部署。会前,与会人员共同收听收看了全省和全市征兵工作电视电话会议实况。