您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 要闻

合肥霍邱经济文化发展促进会三届二次理事会暨霍邱县招商引资推介会在合肥召开

时间:2020-01-12 17:23 信息来源:融媒体中心 发稿人:王柯 浏览次数:2350
字体:[    ]

  2020年1月11日下午, 合肥霍邱经济文化发展促进会三届二次理事会暨霍邱县招商引资推介会在合肥召开。合肥霍邱经济文化发展促进会荣誉会长王鸿,会长王文有以及曾在霍邱工作过的金巨保、王启敏、孙仁等参加会议。市政协副主席、县委书记刘胜,县人大常委会主任、县委统战部部长王俊,合肥高新区霍邱现代产业园党工委书记、管委会主任傅壮,县委常委、常务副县长罗文,县政协副主席傅长发等出席会议。

1.jpg

  会上,王文有代表促进会理事会作2019年度工作报告。报告总结了2019年促进会五个方面工作,安排部署2020年工作。王文有表示,促进会取得的成绩,离不开各级领导的的关心支持,离不开各位会员和老乡的团结努力。2020年,促进会将解放思想,创新思路,全面推进促进会持续健康发展;团结带领广大会员做好自身建设,创新开展会员活动,全力协助招商引资,继续参与济困助学,努力为合肥、霍邱两地发展作出新的更大贡献。
  罗文代表县几个班子和全县163万父老乡亲,向各位来宾致以最热烈的欢迎,并通过他们向长期以来关心支持霍邱发展的各界朋友致以诚挚的问候和崇高的敬意。罗文简要汇报了霍邱县2019年各项经济指标完成情况,总结了取得成绩的经验做法。罗文指出,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,县委县政府将坚持既定的发展思路不动摇,进一步把握大势、抓住要事,加快推进补齐短板,巩固提升脱贫攻坚成果,全方位衔接乡村振兴;加快推进高质量发展,强力实施一城两区一带“121”四大平台建设,着力壮大县域经济实力;加快推进农业产业化进程,做大做优特色产业,不断提升农业发展质量;加快推进社会治理创新,不断提高保障和改善民生水平,切实提升人民群众的获得感、安全感和幸福感。
  罗文强调,新时代幸福美好霍邱建设,离不开天南地北霍邱人的支持和参与。诚挚邀请各位老乡常回家看看,感受家乡变化,品味淳朴乡情,抓住兴业商机,把对家乡人民的关注和支持,转化为投资兴业、助推家乡经济腾飞的强大动力,共同谱写新时代幸福美好霍邱建设新的篇章。

  合肥市投资促进局副局长郭玉玺在会上讲了话;县投资创业中心负责人推介了我县招商引资项目;促进会公益慈善爱心人士代表发了言。