您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 要闻

我县召开突出环境问题整改推进会

时间:2020-01-05 11:03 信息来源:融媒体中心 发稿人:赵力 浏览次数:2116
字体:[    ]

   2020年1月4日,我县召开突出环境问题整改推进会。县委副书记、县长段贤柱出席会议并讲话。县领导罗文、张政政、王海伟、李跃、张勇、赵德军、王晖出席会议。

    关于中央及省环保督察反馈问题整改工作,段贤柱强调,一要提高思想认识。各乡镇、相关县直单位要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,深刻认识党中央建设生态文明的坚定决心,将保护环境根植于内心,化为行动自觉,切实做到知行合一。要认真贯彻落实习近平生态文明思想,严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”,明确各自牵头任务,强化领导,狠抓整改。二要紧盯时间节点。县直牵头单位要对标对表,按照整改时限加快推进整改。已经完成整改任务的,县直牵头单位要抓紧向市直单位申请验收销号。三要强化督查调度。分管副县长要对照整改任务清单,加强调度,确保自己分工的问题整改按时完成。县环委办要充分发挥牵头抓总作用,加强督查督办力度。县生态环境分局班子成员要按分片负责,具体指导督办,实行每周一通报,半月一调度。牵头单位要定期到现场督促整改,下大力气全力推进整改。四要强化整改质量。县直牵头单位、相关乡镇要按照整改任务清单明确的整改措施,逐条逐项进行整改。要保证整改质量,坚决杜绝敷衍整改、表面整改、虚假整改现象。对已整改完成的和已销号的环境问题,要加强日常监督巡查,确保整改问题不反弹。同时,各乡镇要举一反三,发现新的环境问题,即知即改、立行立改。
    段贤柱还就其他突出环境问题整改工作提出具体要求。
    县委常委、常务副县长罗文主持会议。会上,县生态环境分局负责人通报了我县突出环境问题整改相关进展情况。