您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 要闻

王晖主持召开全县2019年校车安全管理工作联席会第二次会议 

时间:2019-10-17 11:47 信息来源:融媒体中心 发稿人:徐沛峰 浏览次数:3589
字体:[    ]

2019101711420546365_aPyJaXCh.jpg

    10月16日,副县长王晖主持召开全县2019年校车安全管理联席会第二次全体会议。会议对前一阶段校车安全督查情况进行了通报,对下一阶段工作进行了安排部署。县教育局、公安局、交通运输局等15家联席会议成员单位负责人参加了会议。

    王晖指出,校车安全问题事关教育事业发展和社会和谐稳定,县委、县政府和相关部门抓好校车安全管理工作责无旁贷。要深刻认识规范校车安全管理工作的重要意义,将其作为践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。王晖强调,自去年开展专项行动以来,校车安全重视程度明显提高,校车运营状况明显好转,专项整治行动取得显著成效。下一步,要继续常抓不懈校车安全整治工作,重点做好“三个一”,即召开一次全县校车安全整治工作会、组织开展一次专项督查“回头看”、严惩取缔一批违规接送学生车辆,确保校车安全整治工作持续推进。校车安全联席会议办公室要根据督查反馈结果,认真梳理问题,分门别类,建立整改台账,实行销号管理。各职能部门要严格按照职能要求,履行职责,加强协作,积极开展联合行动,筑牢校车安全防线。能够立即整改的,明确时限和要求,督导学校按期整改到位;一时解决不了的,要盯住不放,明确阶段目标,持续整改。

    会上,县教育局主要负责同志汇报了2019年度校车管理工作开展情况、存在问题以及下一步工作计划。五个校车安全整治督查组汇报了前一阶段督查情况。会议还审议通过了校车安全管理联席会议成员单位变更事宜,讨论了途安校车公司加盟县校车运营服务事宜。